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Mandelkuchen mit Guss

Mandelkuchen mit Guss

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Mandelkuchen mit Guss


Die Zutatenmenge dieses Rezeptes für Mandelkuchen mit Guss ist ausreichend für ein Backblech.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Guss: 100
 Butter   0,84 €
  100
 Mandelblättchen   0,85 €
  150
 Zucker   0,15 €
  50
ml 
 Milch   0,05 €

Zutaten für den Teig: 225
 Zucker   0,23 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  300
 Mehl   0,23 €
  200
ml 
 Süße Sahne   0,29 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  4
 Eier   1,36 €
      Summe für 10 Zutaten: 
4,38 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Zu Beginn kann man als Erstes den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech gut einfetten, da die Zubereitung des Teiges nicht sehr lange dauert.

2. Für den Mandelkuchen mit Guss nun in eine Schüssel die Eier aufschlagen.

3. Den Zucker abwechseln mit der Sahne mit Hilfe eines Rührgerätes untermengen und zu einer glatten Creme verrühren.

4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und langsam unter die Zucker-Sahne-Masse geben.

5. Diesen Teig für den Mandelkuchen mit Guss auf dem Blech verteilen und glatt streichen.

6. Den Blechkuchen in den Ofen schieben und in etwa 20 bis 25 min backen lassen.

7. Während dieser Zeit die Butter in einem Topf auf kleinster Stufe zerlassen. Anschließend den Zucker mit den Mandeln sowie der Milch zufügen und zu einem glatten Guss verrühren.

8. Diesen Guss auf dem Mandelkuchen verteilen und in weiteren 10 min fertig backen.

9. Zum Schluss den Mandelkuchen mit Guss abkühlen lassen.




3.50 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mandelkuchen mit Guss


16.45 g
Fett

7.38 g
gesättigte
Fettsäuren

45.87 g
Zucker

0.42 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 484 Kcal 358 Kcal
Eiweiß 8,08 g 5,98 g
Fett 22,23 g 16,45 g
Zucker 61,97 g 45,87 g
Salz 0,56 g 0,42 g
Ges. Fetts. 9,98 g 7,38 g
Cholesterin 0,13 g 0,09 g
Lactose 0,7 g 0,52 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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