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Rhabarber-Quark-Kuchen

Rhabarber-Quark-Kuchen

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Rezept: Rhabarber-Quark-Kuchen


Wer der Kombination von saurem Obst und süßem Teig besonders zugetan ist, der kommt mit dem Rhabarber-Quark-Kuchen ganz bestimmt auf seine Kosten.

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Teig:: 200
 Butter   1,68 €
  1
 Ei   0,20 €
  140
 Haferflocken   0,34 €
  140
 Weizenmehl   0,12 €
  2
 Eigelb   0,28 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  80
 gemahlene Mandeln  
  100
 Zucker   0,10 €

Zutaten für die Füllung:: 1
El 
 Weizenmehl   0,01 €
  250
ml 
 Wasser   0,01 €
  400
 Rhabarber   0,92 €
  270
 Zucker   0,27 €
  2
 Eier   0,68 €
  125
ml 
 Milch   0,13 €
  125
ml 
 Schlagsahne   0,29 €
  k/a
 Butter  (für die Form)  0,00 €
      Summe für 15 Zutaten: 
5,03 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Zunächst wird Butter mit Zucker, Eigelb, Ei, Mandeln und Salz schaumig gerührt. Dann kommen Haferflocken sowie Mehl hinzu und werden unter geknetet.

2. Den Teig für den Rhabarber-Kuchen für 30 Minuten kalt stellen.

3. Anschließend wird er in eine gefettete Springform gestrichen, wobei ein Rand von 2 cm geformt wird. Mit einer Gabel den Teig des Rhabarber-Kuchens mehrmals ein stechen und danach 15 Minuten im 180°C heißen Ofen vorbacken.

4. In der Zwischenzeit kann der Rhabarber geputzt und geschnitten werden. Danach wird er mit 100 g Zucker in 250 ml Wasser aufgekocht.

5. Quark, der restliche Zucker, Mehl, Eier und Milch werden glatt gerührt und anschließend wird die steife Sahne unter gerührt.

6. Der abgetropfte Rhabarber wird auf dem Boden verteilt, mit der Quarkmasse bedeckt und wiederum bei 180°C goldgelb gebacken. Nach 30 Minuten ist der leckere Rhabarber-Quark-Kuchen fertig.




3.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rhabarber-Quark-Kuchen


13.51 g
Fett

6.73 g
gesättigte
Fettsäuren

28.62 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 521 Kcal 257 Kcal
Eiweiß 7,45 g 3,67 g
Fett 27,44 g 13,51 g
Zucker 58,13 g 28,62 g
Salz 0,17 g 0,08 g
Ges. Fetts. 13,66 g 6,73 g
Cholesterin 0,12 g 0,06 g
Lactose 0,52 g 0,26 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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