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Schmandkuchen

Schmandkuchen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Schmandkuchen


Der Kuchen gelingt eigentlich immer und ist gerade im Sommer mit auch mit frischen Früchten zuzubereiten.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 130 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
Zutaten: Teig: 1
Tl 
 Backpulver   0,08 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  150
 Mehl   0,12 €
  65
 Zucker   0,07 €
  65
 Butter   0,55 €

Zutaten für den Pudding: 500
ml 
 Milch   0,50 €
  1
pk 
 Puddingpulver Vanille  
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  2
El 
 Zucker   0,02 €

Zutaten für den Guss: 1
pk 
 Vanillepuddingpulver  
  150
 Zucker   0,15 €
  250
 Quark   0,99 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
Becher
 saure Sahne   0,39 €
  150
 Zucker   0,15 €
  2
Dosen
 Mandarinen   1,98 €
  1
pk 
 Weißen Tortenguss  
      Summe für 14 Zutaten: 
5,44 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   stk = Stück   g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt. Butter, Zucker und das Ei dazu geben und schnell einen Mürbteig herstellen.

2. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Aus der Milch, dem Puddingpulver, dem Vanillezucker und dem Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

4. Den Quark mit Zucker und Vanillepuddingpulver und der sauren Sahne mischen, den kalten Pudding unterheben.

5. Den Mürbteig dünn ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen Rand formen.

6. Die Quark-Pudding-Masse auf den Mürbteig füllen, glatt streichen und mit den Mandarinen belegen.

7. Bei 160 ° C etwa 90 Minuten backen.

8. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann mit Tortenguss überziehen.




3.92 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schmandkuchen


4.12 g
Fett

2.4 g
gesättigte
Fettsäuren

28.35 g
Zucker

0.11 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 17 Zutaten im Rezept konnten für 17 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 750 Kcal 184 Kcal
Eiweiß 13,23 g 3,24 g
Fett 16,82 g 4,12 g
Zucker 115,66 g 28,35 g
Salz 0,44 g 0,11 g
Ges. Fetts. 9,78 g 2,4 g
Cholesterin 0,09 g 0,02 g
Lactose 3,78 g 0,93 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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