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Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Schokoladenkuchen


Eine sehr leckere, wenn auch etwas habhafte, Kuchenvariante, die vor allem im Herbst und Winter sehr gut passt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  100
 Kakao   0,92 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  125
ml 
 Milch   0,13 €
  60
ml 
 Pflanzenöl   0,18 €
  200
 Mehl   0,16 €
  1.5
Tl 
 Backpulver   0,12 €
  1
 Mark einer Vanilleschote (oder Vanillearoma) 
  1.5
Tl 
 Natron   0,06 €
  250
 Zucker   0,25 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  125
ml 
 kochendes Wasser  
      Summe für 9 Zutaten: 
2,52 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   stk = Stück
Zubereitung

1. Man mischt alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel.

2. Dann gibt man die Einer, Milch, Öl und das Vanillemark dazu und verarbeitet alles auf höchster Rührstufe zwei Minuten lang.

3. Zum Schluss gibt man das heiße Wasser dazu und vermischt alles rasch miteinander.

4. Eine große Springform, Kastenform oder Napfkuchenform gründlich ausfetten. Den Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen stellen.

5. Der Kuchen wird 50 Minuten lang bei 180 °C gebacken. Wer den vollen Schokoladengenuss haben möchte, überzieht den Kuchen nach dem Erkalten noch mit Kuvertüre.

Tipp:
Der Kuchen ist schnell zubereitet und eignet sich auch hervorragend als Tortenboden oder um als Muffins gebacken zu werden.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schokoladenkuchen


3.78 g
Fett

1.79 g
gesättigte
Fettsäuren

46.5 g
Zucker

0.76 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 495 Kcal 252 Kcal
Eiweiß 10,6 g 5,4 g
Fett 7,42 g 3,78 g
Zucker 91,23 g 46,5 g
Salz 1,5 g 0,76 g
Ges. Fetts. 3,52 g 1,79 g
Cholesterin 0,08 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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