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Rindfleischsuppe

Rindfleischsuppe

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Rindfleischsuppe


Die Rindfleischsuppe ist ein klassisches Gericht aus der deutschen Küche und kann als Vorsuppe oder Hauptgericht serviert werden. Ideal ist die Suppe für die kältere Jahreszeit geeignet und wird auch gerne bei Erkältungen gegessen, um wieder neue Kräfte zu sammeln
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 105 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
stk 
 Suppenknochen  
  2
Liter
 Wasser   0,02 €
  150
 Eierstich (nach Belieben) 
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  250
 Suppennudeln  
  1
pn 
 Instant Brühe   0,00 €
  1
bn, BD 
 Suppengrün   0,00 €
  1
stk 
 Beinscheibe vom Rind  
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
      Summe für 5 Zutaten: 
0,13 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   pn = Prise   bn, BD = Bund
Zubereitung

1. Lassen Sie die Beinscheibe mit den Suppenknochen in 2 Liter Wasser aufkochen. Entfernen Sie den sich dabei bildenden Schaum.

2. Geben Sie die geschälte Zwiebel dazu, schmecken mit etwas Salz ab und lassen das Ganze für etwa 90 Minuten kochen.

3. Putzen Sie währenddessen das Suppengrün und schneiden es klein.

4. Nach 90 Minuten nehmen Sie das Fleisch heraus. Gießen Sie die Brühe durch ein sauberes Tuch ab.

5. Schneiden Sie das Fleisch klein und geben es zusammen mit dem Suppengrün wieder in die Brühe und lassen es kurz ziehen.

6. Ungefähr drei Esslöffel der Suppennudeln kochen Sie wie gewohnt und geben diese dann in die Suppe.

7. Nach Belieben können Sie die Rindfleischsuppe nun noch mit etwas Eierstich abrunden.




4.22 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rindfleischsuppe


0.56 g
Fett

0.18 g
gesättigte
Fettsäuren

3.13 g
Zucker

0.1 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 134 Kcal 22 Kcal
Eiweiß 6,29 g 1,03 g
Fett 3,43 g 0,56 g
Zucker 19,18 g 3,13 g
Salz 0,58 g 0,1 g
Ges. Fetts. 1,12 g 0,18 g
Cholesterin 0,1 g 0,02 g
Lactose 0,92 g 0,15 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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