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Tarte Tatin

Tarte Tatin

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Rezept: Tarte Tatin


Tarte Tatin ist ein ganz besonderer Apfelkuchen aus der französischen Küche. Gebacken wird der Kuchen kopfüber und später dann gestürzt, so entsteht ein ganz besonderes Aroma, da die Äpfel karamellisiert werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
El 
 Butter   0,34 €
  800
 Apfel (säuerlich, Boskoop)  1,00 €
  4
El 
 Zucker   0,04 €
  500
 Mürbeteig   2,65 €
      Summe für 4 Zutaten: 
4,04 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Bereiten Sie den Teig zu bzw. lassen ihn antauen.

2. Schälen, entkernen und achteln Sie die Äpfel.

3. Geben Sie in eine Backform Backpapier, bestreichen es mit Butter und streuen Zucker darüber.

4. Erhitzen Sie die Butter auf kleiner Flamme und lassen darin den Zucker karamellisieren.

5. In das noch flüssige Caramel verteilen Sie nun die Apfelstücke und verteilen dazwischen einige kleine Butterflocken. Das Ganze geben Sie in die Backform.

6. Legen Sie den Teig jetzt auf die Äpfel und schieben Sie die Backform in den auf 225 Grad Celsius vorgeheizten Ofen.

7. Sobald sich der Teig hebt, drehen Sie die Temperatur auf 200 Grad Celsius zurück.

8. Lassen Sie den Kuchen für 15 bis 20 Minuten backen.

9. Anschließend stürzen Sie ihn auf einen Teller und lassen die Backform für etwa zehn Minuten noch darauf.




3.71 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Tarte Tatin


12.57 g
Fett

7.64 g
gesättigte
Fettsäuren

29.13 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 823 Kcal 238 Kcal
Eiweiß 7,33 g 2,13 g
Fett 43,35 g 12,57 g
Zucker 100,49 g 29,13 g
Salz 0,14 g 0,04 g
Ges. Fetts. 26,35 g 7,64 g
Cholesterin 0,12 g 0,04 g
Lactose 0,3 g 0,09 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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