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Tortilla Española

Tortilla Española

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Rezept: Tortilla Española


Tortilla Española ist ein kreisförmiges Omelette, das, wie die Paella, als spanisches Nationalgericht angesehen wird. Bei uns ist es auch unter dem Namen spanisches Omelett bekannt
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 1 Portionen ausgelegt.
  3
stk 
 Kartoffeln   0,45 €
  1
El 
 Olivenöl   0,06 €
  1
stk 
 Zwiebeln (fein gehackt oder in Ringe geschnitten)  0,09 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,65 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   El = Esslöffel   pn = Prise
Zubereitung

1. Waschen und schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in sehr feine Scheiben.

2. Legen Sie die Kartoffeln in kaltes Salzwasser, bringen sie zum Kochen und lassen sie halb gar kochen.

3. In das stark erhitzte Öl geben Sie die Zwiebeln und rühren alles um.

4. Geben Sie die Kartoffelscheiben dazu, schwenken Sie die Pfanne und rühren alles um, damit sich nichts an den Boden ansetzen kann. Salzen und pfeffern Sie das Ganze.

5. Verquirlen Sie die Eier in einer Schüssel und würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer.

6. Bei niedriger Hitze braten Sie die Zwiebeln und Kartoffeln goldbraun.

7. Geben Sie die Zwiebeln und Kartoffeln in die verquirlten Eier und vermischen alles gut miteinander.

8. Schütten Sie dann die Mischung in die heiße Pfanne, worin sie gleich stocken wird und lassen sie darin für zwei Minuten braten. Wenden Sie die Tortilla und braten Sie sie fertig.




4.33 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Tortilla Española


5.29 g
Fett

1.26 g
gesättigte
Fettsäuren

10.02 g
Zucker

0.11 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 1 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 557 Kcal 109 Kcal
Eiweiß 25,73 g 5,03 g
Fett 27,01 g 5,29 g
Zucker 51,19 g 10,02 g
Salz 0,57 g 0,11 g
Ges. Fetts. 6,45 g 1,26 g
Cholesterin 0,62 g 0,12 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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