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Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Zwiebelkuchen


Besonders herzhaft ist der Zwiebelkuchen im Geschmack und je nach Region werden unterschiedliche Teige für den Kuchen verwendet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
Belag: 1
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  150
 Schinkenspeck   1,08 €
  10
stk 
 Zwiebeln (große)  0,89 €
  1
Becher
 Sahne   0,86 €
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €

Hefeteig: 1
Würfel
 Hefe   0,19 €
  2
El 
 Öl   0,15 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  250
 Mehl   0,19 €
      Summe für 12 Zutaten: 
4,34 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   stk = Stück   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Bereiten Sie wie gewohnt Ihren Hefeteig mit den angegeben Zutaten zu. Sobald er fertig gegangen ist, geben Sie ihn in eine Springform und ziehen einen kleinen Rand hoch.

2. Schneiden Sie das Dörrfleisch, alternativ können Sie auch Schinkenspeck nehmen, klein und braten es an.

3. Geben Sie die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln dazu und dünsten sie an, bis sie schön glasig sind.

4. Jetzt geben Sie die Zwiebelmasse auf den Teig.

5. Verquirlen Sie die Eier mit der Sahne und rühren Sie Muskat, Salz und Pfeffer unter und geben das Ganze über die Zwiebelmasse.

6. Backen Sie den Kuchen für etwa 30 bis 35 Minuten im Backofen bei 175 Grad Celsius bis der Kuchen goldbraun ist.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zwiebelkuchen


7.84 g
Fett

3.46 g
gesättigte
Fettsäuren

16.48 g
Zucker

0.51 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 248 Kcal 226 Kcal
Eiweiß 5,2 g 4,73 g
Fett 8,61 g 7,84 g
Zucker 18,1 g 16,48 g
Salz 0,56 g 0,51 g
Ges. Fetts. 3,8 g 3,46 g
Cholesterin 0,07 g 0,06 g
Lactose 0,53 g 0,49 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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