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Schokoladen Kokos Kuchen

Schokoladen Kokos Kuchen

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Schokoladen Kokos Kuchen


Die Kokosraspeln verleihen diesem Kuchen mit der Schokolade einen besonderen Geschmack.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 160 Minuten
Gesamtzeit: ca. 170 Minuten


Die Zutaten sind für 16 Portionen ausgelegt.
Für den Teig: 2
El 
 Kakaopulver   0,19 €
  200
 Mehl   0,16 €
  100
ml 
 Milch   0,10 €
  0.5
pk 
 Backpulver   0,13 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  50
 Zucker (braun)  0,05 €
  125
 Sanella   0,25 €

Für die Füllung: 2
pk 
 Vanillezucker   0,20 €
  100
 Kokosraspeln   0,30 €
  80
 Zucker   0,08 €
  80
 Sanella   0,16 €
  50
 Grieß  
  300
ml 
 Milch   0,30 €

Für den Guss:: 200
 Zartbitter-Kuvertüre  
      Summe für 12 Zutaten: 
2,63 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen   stk = Stück
Zubereitung

1. Sanella, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.

2. Milch, Grieß und Sanella in einen Topf geben und zu einem dicken Grießbrei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrühren. Kokosgrießbrei auf den Schokoteig streichen.

3. Kuvertüre erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Einige Stunden kalt stellen.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schokoladen Kokos Kuchen


18.58 g
Fett

8.07 g
gesättigte
Fettsäuren

33.36 g
Zucker

0.27 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 16 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 303 Kcal 338 Kcal
Eiweiß 4,43 g 4,95 g
Fett 16,64 g 18,58 g
Zucker 29,88 g 33,36 g
Salz 0,24 g 0,27 g
Ges. Fetts. 7,22 g 8,07 g
Cholesterin 0,03 g 0,03 g
Lactose 1,28 g 1,43 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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