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Birnen-Schokoladen-Torte

Birnen-Schokoladen-Torte

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Rezept: Birnen-Schokoladen-Torte


Die Kombination von Birnen und Schokolade schmeckt einfach wundervoll. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mal ganz besonders.
 
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  75
 Zucker   0,08 €
  1
Tl 
 Kakao   0,05 €
  75
 Mehl   0,06 €
  850
 Birne Konserve (aus der Dose)  1,99 €
  400
 Kuvertüre (Zartbitter)  1,89 €
  4
pk 
 Sahne   3,44 €
  3
 Eier   1,02 €
  1
pk 
 Sahne   0,86 €
  2
El 
 Speisestärke   0,07 €
  1
pn 
 Zimt   0,06 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
      Summe für 12 Zutaten: 
9,65 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   pk = Päckchen   El = Esslöffel   pn = Prise
Zubereitung

1. Zuerst die Birnen abtropfen, dann die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker, Zucker und Salz einrieseln lassen.

2. Nun die Stärke, Mehl, Zimt und Backpulver durch ein feines Sieb streichen und vermischen.

3. Den Teig in eine Springform füllen und gleichmäßig verteilen.

4. Im Backofen bei Umluft 180 Grad für fünfundzwanzig Minuten backen.

5. Die Sahne anschließend erwärmen und die zerkleinerte Kuvertüre darin auflösen. Das Ganze muss nun für vier Stunden kaltgestellt werden.

6. Den Tortenboden einmal waagerecht zerteilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Eine dünne Schicht Schokosahne auf dem Boden verteilen. Die Birnen nun darauf gleichmäßig anordnen. Die Hälfte der restlichen Sahne auf die Birnen geben und glatt streichen.

7. Nun den zweiten Boden auflegen und wiederum mit der Schokosahne bedecken.

8. Die Torte für zwei Stunden kaltstellen. Nun noch ein Päckchen Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.




3.89 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Birnen-Schokoladen-Torte


17.52 g
Fett

10.12 g
gesättigte
Fettsäuren

22.73 g
Zucker

0.12 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 561 Kcal 260 Kcal
Eiweiß 7,26 g 3,37 g
Fett 37,77 g 17,52 g
Zucker 49,01 g 22,73 g
Salz 0,25 g 0,12 g
Ges. Fetts. 21,81 g 10,12 g
Cholesterin 0,13 g 0,06 g
Lactose 5,77 g 2,68 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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