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Haselnuss-Torte

Haselnuss-Torte

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Rezept: Haselnuss-Torte


Diese leckere Haselnusstorte benötigt nicht viel Zeit und ist einfach köstlich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  20
 Haselnüsse (gehackt)  0,34 €
  50
 Haselnüsse (ganze)  0,85 €
  4
 Eier   1,36 €
  4
El 
 Wasser   0,01 €
  200
 Haselnuß (gemahlen) 
  60
 Zucker   0,06 €
  3
pk 
 Sahnesteif   0,39 €
  50
 Mehl   0,04 €
  3
pk 
 Sahne   2,58 €
  200
 Puderzucker   0,47 €
      Summe für 9 Zutaten: 
6,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Zunächst die Eier trennen. Dann lauwarmes Wasser mit dem Eigelb, Puderzucker zu einer schaumig dicken Masse vermengen.

2. Anschließend das Eiweiß zu Schnee schlagen und behutsam unter die Eigelb-Masse heben. Dann das mit Speisestärke und Backpulver vermengte Mehl darüber sieben und alles zu einem schönen Teig verkneten.

3. Eine Springform damit gleichmäßig füllen und das Ganze bei 180 Grad Umluft für dreißig Minuten ausbacken.

4. Nun Vanillezucker, Sahnesteif, Zucker und Sahne steif schlagen und zwei Portionen herstellen. Einhundert Gramm Haselnüsse in die erste Portion heben, die anderen einhundert Gramm in die andere Portion mischen. Nun den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

5. Auf die untere Hälfte eine Portion der Haselnusssahne streichen. Die andere Teighälfte darauf legen und ebenfalls mit der Haselmusssahne bestreichen.

6. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren.

7. Die gehackten Haselnüsse in die Tortenmitte streuen und die ganzen Haselnüsse am äußeren Tortenrand platzieren.




4.09 von 5 Sternen aus 11 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Haselnuss-Torte


25.97 g
Fett

9.01 g
gesättigte
Fettsäuren

10.14 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 422 Kcal 353 Kcal
Eiweiß 6,65 g 5,56 g
Fett 31,06 g 25,97 g
Zucker 12,13 g 10,14 g
Salz 0,1 g 0,08 g
Ges. Fetts. 10,78 g 9,01 g
Cholesterin 0,12 g 0,1 g
Lactose 1,6 g 1,34 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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