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Käse-Sahne-Waldfrucht-Torte

Käse-Sahne-Waldfrucht-Torte

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Rezept: Käse-Sahne-Waldfrucht-Torte


Eine herrliche Torte die für jeden Gaumen ein Genuss ist.
 
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  4
 Eigelbe  
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  3
El 
 Wasser   0,01 €
  2
pk 
 Vanille-Zucker  
  50
 Mehl   0,04 €
  270
 Zucker   0,27 €
  500
 Quark   1,98 €
  1
 Zitrone   0,09 €
  3
 Eier   1,02 €
  500
 Schlagsahne   1,13 €
  4
El 
 Puderzucker   0,10 €
  8
Blatt
 Gelatine   1,43 €
  450
 Konfitüre einfach (Waldfrucht)  2,23 €
      Summe für 11 Zutaten: 
8,56 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel   pk = Päckchen   g = Gramm
Zubereitung

1. Zu Beginn drei Eier trennen. Die Eiweiße und drei Esslöffel Wasser zu Eischnee schlagen. Dabei siebzig Gramm Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

2. Die Eigelbe anschließend unterrühren. Backpulver, Stärke und Mehl unterheben.

3. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Bei 175 Grad Umluft dreißig Minuten backen.

4. Den Biskuitteig in der Form etwas abkühlen lassen.

5. Jetzt die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen.

6. Milch, abgeriebene Schale der Zitrone, zweihundert Gramm Zucker und vier Eigelbe unter Rühren erwärmen und vom Herd nehmen.

7. Die Gelatine ausdrücken und in dieser Masse auflösen.

8. Nun den Quark mit einer Packung Vanillezucker und der Waldfruchtkonfitüre vermengen. Anschließend noch die steif geschlagene Sahne unterheben.

9. Den Biskuitboden einmal waagerecht zerteilen. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden geben und mit der zweiten Bodenhälfte abdecken.

10. Eine Schablone mit einem Gittermuster auf die Torte legen und mit Puderzucker bestäuben. Die Schablone wieder entfernen und die Torte für zwei Stunden in den Kühlschranke stellen.




4.71 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Käse-Sahne-Waldfrucht-Torte


7.23 g
Fett

4.08 g
gesättigte
Fettsäuren

27.41 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 424 Kcal 212 Kcal
Eiweiß 9,85 g 4,91 g
Fett 14,49 g 7,23 g
Zucker 54,95 g 27,41 g
Salz 0,12 g 0,06 g
Ges. Fetts. 8,18 g 4,08 g
Cholesterin 0,09 g 0,05 g
Lactose 3 g 1,5 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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