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Spiegelei-Torte

Spiegelei-Torte

3 Stars3 Stars3 Stars
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Rezept: Spiegelei-Torte


Einfach und leicht ist diese Torte zuzubereiten. Sie hat aber gar nichts mit Spiegeleiern zu tun. Anstatt Pfirsiche können auch Aprikosen verwendet werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  30
 Backpulver   0,48 €
  1
cn, Dos 
 Pfirsiche   0,00 €
  250
 Zucker   0,25 €
  2
pk 
 Schmand   0,00 €
  1
pk 
 Sahne   0,00 €
  1
pk 
 Vanille Puddingpulver   0,08 €
  250
 Butter   2,09 €
  5
 Eier   1,70 €
  250
 Mehl   0,19 €
  1
pk 
 Tortenguss   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
4,82 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   cn, Dos = Dose   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Die Eier müssen mit der Margarine und Zucker schaumig geschlagen werden. Das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb streifen, dazugeben und verrühren.

2. Den Teig in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen.

3. Nun das Ganze bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen zwanzig Minuten backen.

4. Den Vanillepudding jetzt nach Packungsanweisung kochen und kühl stellen.

5. Nun den Schmand unter die Puddingmasse heben.

6. Das Ganze auf dem ebenfalls abgekühlten Boden verstreichen und auch bei 180 Grad fünfzehn Minuten fertig backen.

7. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Pfirsiche mit der abgerundeten Seite nach oben auf dem Teig verteilen. So sehen sie aus wie Spiegeleier.

8. Den Tortenguss zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Nun noch die Sahne mit dem Mixer steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochöffnung füllen. Die Torte mit der Sahne dekorieren.




3.20 von 5 Sternen aus 10 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spiegelei-Torte


22.47 g
Fett

13.01 g
gesättigte
Fettsäuren

42.55 g
Zucker

0.93 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 348 Kcal 394 Kcal
Eiweiß 4,99 g 5,65 g
Fett 19,85 g 22,47 g
Zucker 37,58 g 42,55 g
Salz 0,82 g 0,93 g
Ges. Fetts. 11,49 g 13,01 g
Cholesterin 0,14 g 0,15 g
Lactose 0,22 g 0,25 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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