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Deutschlandtorte

Deutschlandtorte

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Rezept: Deutschlandtorte


Diese Torte ist durch das Obst herrlich fruchtig.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  125
 Rohrzucker   1,00 €
  1
pn 
 Meersalz   0,00 €
  125
 Heidelbeeren   0,99 €
  200
 Weizenmehl   0,16 €
  125
 Himbeeren   2,49 €
  2
Tl 
 Backpulver   0,32 €
  2
El 
 Aprikosenmarmelade   0,14 €
  1
pk 
 Tortenguss   0,00 €
  130
 Butter   1,09 €
  3
 Eier   1,02 €
  3
El 
 Milch   0,05 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
      Summe für 12 Zutaten: 
7,39 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Den Rohrzucker mit der weichen Butter, dem Vanillezucker und dem Meersalz mit dem elektrischen Mixer schaumig rühren. Der Zucker muss ganz aufgelöst sein. Nun die Eier nacheinander unterrühren.

2. Das Mehl wird nun mit dem Backpulver gemischt und abwechselnd mit der Milch unter die Masse gerührt. Anschließend füllt man das Ganze in eine quadratische Backform.

3. Für vierzig Minuten muss der Boden nun bei 160 grad Umluft gebacken werden.

4. Während der Boden im Ofen ist, die Aprikosenmarmelade mit zwei Esslöffeln Wasser glatt rühren und nach Beendigung der Backzeit den Boden damit bestreichen.

5. Die Mango waschen und schälen. Anschließend in gleichmäßige, schöne Streifen schneiden.

6. Das obere Drittel des Bodens mit Heidelbeeren und das mittlere Drittel mit Himbeeren belegen.

7. Auf das untere Drittel nun die Mango verteilen.

8. Den Tortenguss zubereiten und anschließend über die Früchte gießen. Wenn der Guss fest geworden ist, den Kuchen lösen und servieren.




3.64 von 5 Sternen aus 11 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Deutschlandtorte


13.45 g
Fett

7.63 g
gesättigte
Fettsäuren

31.56 g
Zucker

0.69 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 218 Kcal 275 Kcal
Eiweiß 3,61 g 4,56 g
Fett 10,65 g 13,45 g
Zucker 24,99 g 31,56 g
Salz 0,55 g 0,69 g
Ges. Fetts. 6,04 g 7,63 g
Cholesterin 0,08 g 0,1 g
Lactose 0,06 g 0,08 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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