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Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Käsesahnetorte


Nicht nur die Besatzung des Traumschiffs Surprise liebt diesen leichten fruchtigen Tortengenuss, eine Käsesahne-Torte sollte auf keiner sommerlichen Kaffeetafel fehlen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
Für den Teig: 8
El 
 Wasser   0,01 €
  200
 Zucker   0,20 €
  200
 Mehl   0,16 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  4
 Eier   1,36 €

Für den Belag: 3
Dosen
 Mandarinen   2,97 €
  2
pk 
 Sahnesteif   0,26 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  500
ml 
 Sahne   2,15 €
  1
El 
 Zucker   0,02 €
  500
 Magerquark   0,94 €
      Summe für 11 Zutaten: 
8,45 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   pk = Päckchen   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach das Wasser zugeben und so lange rühren, bis eine dickflüssige, homogene Masse entstanden ist.

2. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Wenn dieser fest ist ½ El. Zucker und 4 El. Wasser nach und nach dazu geben und gut untermischen.

3. Das Mehl und das Backpulver mischen und sieben, mit der Eigelbmasse zu einer glatten Masse verrühren. Den Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben.

4. Eine Springform fetten den Teig einfüllen und glatt streichen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

6. Den Tortenboden abkühlen lassen und mit Hilfe eines festen Zwirnfadens waagrecht in zwei Hälften teilen.

7. Für die Füllung den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen.

8. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und anschließend mit dem Quark vermischen.

9. Den unteren Tortenboden mit den abgetropften Mandarinen vollständig belegen. Dann die Hälfte der Käsesahne-Füllung darauf geben und mit einem befeuchteten Messer glatt streichen. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken, diesen vorsichtig aufdrücken.

10. Mit der restlichen Füllung die Oberfläche und die Ränder der Torte bestreichen. Alles schön glatt streichen. Nun kann man die Käsesahne-Torte nach belieben mit Mandarinen oder Sahnetupfen verzieren.

Tipp:
Statt der Mandarinen kann auch frisches Obst der Saison verwendet werden. Besonders lecker schmeckt die Torte zum Beispiel mit frischen Erdbeeren, aber auch mit dunklen Kirschen.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Käsesahnetorte


8.04 g
Fett

4.44 g
gesättigte
Fettsäuren

20.65 g
Zucker

0.28 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 341 Kcal 181 Kcal
Eiweiß 10,76 g 5,72 g
Fett 15,11 g 8,04 g
Zucker 38,82 g 20,65 g
Salz 0,53 g 0,28 g
Ges. Fetts. 8,34 g 4,44 g
Cholesterin 0,11 g 0,06 g
Lactose 3 g 1,6 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Käsesahnetorte

Lecker (Von: Kaare am 2014-07-25 11:50:29)

lecker: <a href=http://www.chefkoch.de/rezepte/179351077883153/Kaesesahnetorte.html>http://www.chefkoch.de/rezepte/179351077883153/Kaesesahnetorte.html</a>

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