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Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

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Rezept: Rhabarbertorte


Diese Rhabarbertorte ist einfach unübertroffen im Geschmack und im Aussehen und sie ist die erste Torte im Jahr die Sie mit einheimischen Früchten backen können.
 
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  6
Blatt
 Gelatine   1,07 €
  1
pk 
 Sahne   0,86 €
  1
pk 
 Vanille Puddingpulver   0,35 €
  300
ml 
 Eierlikör   4,71 €
  20
 Backpulver   0,32 €
  250
 Weizen Vollkornmehl   0,30 €
  3
El 
 Kakaopulver   0,28 €
  75
 Butter   0,63 €
  750
 Rhabarber frisch   1,72 €
  2
El 
 Milch   0,03 €
  250
 Zucker   0,25 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 12 Zutaten: 
10,56 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   ml = Milliliter   g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise
Zubereitung

1. Zunächst einmal Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Salz, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2. Den Teig in Folie wickeln und für fünfzehn Minuten in den Kühlschrank legen. Eine 26 Zentimeter im Durchmesser große Springform einfetten.

3. Den Teig rund ausrollen und in die Springform legen.

4. Das Ganze fünfundzwanzig Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Anschließend auskühlen lassen.

5. Nun den Eierlikör erhitzen. Puddingpulver mit Milch verrühren und in den Likör gießen. Einmal aufkochen lassen. Die Masse auf den Teilboden geben.

6. Im Kühlschrank für circa eine Stunde abkühlen lassen. Nun den Rhabarber waschen und zerkleinern.

7. Danach die Gelatine einweichen. Nun den Rhabarber mit dem Zucker mischen und in einem Topf weich kochen.

8. Die Gelatine nun ausdrücken und in der Rhabarbermasse auflösen. Wiederum abkühlen lassen. Dies alles auf dem Likörpudding verteilen und wiederum im Kühlschrank kalt stellen. Mit Sahnetupfen die Torte verzieren.




3.67 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rhabarbertorte


7.92 g
Fett

4.34 g
gesättigte
Fettsäuren

26.2 g
Zucker

0.36 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 355 Kcal 207 Kcal
Eiweiß 5,97 g 3,47 g
Fett 13,61 g 7,92 g
Zucker 45,01 g 26,2 g
Salz 0,62 g 0,36 g
Ges. Fetts. 7,46 g 4,34 g
Cholesterin 0,07 g 0,04 g
Lactose 1,03 g 0,6 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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