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Rhabarbertorte nach Hausfrauenart

Rhabarbertorte nach Hausfrauenart

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Rezept: Rhabarbertorte nach Hausfrauenart


Die Rhabarbertorte nach Hausfrauenart ist ein richtig saftiger Obstkuchen, der nicht allzu süß ist und an heißen Tagen gut gekühlt besonders lecker ist. Ein Klecks Schlagsahne verleiht ihm noch einen zusätzlichen Touch Frische.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 95 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
Für den Teig: 250
 Margarine   2,19 €
  200
 Zucker   0,20 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  4
 Eier   1,36 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  500
 Mehl   0,38 €
  6
El 
 Milch   0,09 €

Für den Belag: 2
El 
 Zucker   0,03 €
  500
 Rhabarber   1,15 €
  1
pk 
 Vanille Puddingpulver   0,08 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €

Für die Streusel: 200
 Mehl   0,16 €
  150
 Margarine   1,32 €
  0.5
pk 
 Backpulver   0,13 €
      Summe für 15 Zutaten: 
7,73 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   pn = Prise   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Die Zutaten für den Grundteig gründlich in einer großen Schüssel zusammen rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht, die anschließend in eine gut gefettete Springform gegeben wird.

2. Danach wird der Pudding nach Anleitung gekocht und nach kurzem Abkühlen auf dem Teig verteilt.

3. Der geputzte Rhabarber wird in feine Scheiben geschnitten und kurz aufgekocht. Anschließend auf einem Durchschlag abtropfen lassen und auf der Puddingschicht verteilen.

4. Die Zutaten für die Streuseln in eine Schüssel geben und von Hand kräftig durchkneten, bis etwa ein Zentimeter große Krumen entstehen.

5. Ist die Masse zu trocken, muss noch etwas Margarine zugegeben werden. Die Streuseln werden danach gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilt.

6. Die Obsttorte muss dann etwa 30 bis 35 Minuten bei mittlerer Hitze gebacken werden. Am besten ist es, sie die erste Hälfte der Backzeit auf die mittlere Schiene zu stellen und sie in der zweiten Hälfte auf der unteren Schiene zu platzieren, weil die Streuseln sonst zu kross werden.




4.25 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rhabarbertorte nach Hausfrauenart


14.47 g
Fett

3.75 g
gesättigte
Fettsäuren

31.56 g
Zucker

0.41 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 574 Kcal 283 Kcal
Eiweiß 8,49 g 4,18 g
Fett 29,37 g 14,47 g
Zucker 64,04 g 31,56 g
Salz 0,82 g 0,41 g
Ges. Fetts. 7,62 g 3,75 g
Cholesterin 0,07 g 0,04 g
Lactose 0,1 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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