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Schokocremetorte

Schokocremetorte

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Rezept: Schokocremetorte


Die Schokocremetorte ist nichts für Leute, die auf ihr Gewicht achten müssen
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 85 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  300
 Mehl   0,23 €
  4
 Eier   1,36 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  5
El 
 Brombeere Konfitüre  
  1
pk 
 Schokoladenpudding   0,11 €
  4
El 
 Kakaopulver   0,37 €
  500
ml 
 Milch (für den Pudding)  0,50 €
  200
ml 
 Öl   1,44 €
  200
 Zartbitterkuvertüre   1,39 €
  200
ml 
 Milch   0,20 €
  250
 Zucker   0,25 €
  250
 Buttercreme (Füllung) (4)  
  100
 Puderzucker   0,24 €
  1
Tl 
 Kokosfett  
      Summe für 11 Zutaten: 
6,37 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   El = Esslöffel   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Der Ofen muss auf 200°C vor geheizt werden.

2. Die Eier werden mit dem Zucker in einer Schüssel 2 - 3 Minuten geschlagen, bis eine dickcremige Masse entsteht. Unter Rühren werden diesen Zutaten für die Schokocremetorte das Öl und 200 ml Milch zugegeben.

3. Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen und schnell unter rühren. Dieser Teig wird in die Form gefüllt und auf der unteren Schiene etwa 40 - 45 Minuten gebacken. Auskühlen lassen.

4. Der Pudding wird mit 500 ml Milch gekocht und muss danach auskühlen.

5. Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden und den Boden mit Marmelade bestreichen. Darauf wird der zweite Boden gelegt.

6. Butter und Puderzucker cremig schlagen und den Pudding löffelweise unterheben.

7. Ein Drittel von dieser Masse wird auf den Kuchen gestrichen. Dann wird der dritte Teil oben drauf gesetzt und die gesamte Schokocremetorte mit der Masse bestrichen.

8. Fett und Kuvertüre zusammen schmelzen und die Torte damit überziehen.




3.63 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schokocremetorte


17.42 g
Fett

6.12 g
gesättigte
Fettsäuren

31.97 g
Zucker

0.25 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 655 Kcal 335 Kcal
Eiweiß 7,28 g 3,72 g
Fett 34,06 g 17,42 g
Zucker 62,51 g 31,97 g
Salz 0,5 g 0,25 g
Ges. Fetts. 11,97 g 6,12 g
Cholesterin 0,12 g 0,06 g
Lactose 1,66 g 0,85 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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