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Schokoladensahnetorte

Schokoladensahnetorte

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Rezept: Schokoladensahnetorte


Mit der Zubereitung der Sahnecreme der Schokoladensahnetorte beginnt man nach Möglichkeit bereits am Vortag, da die Creme idealerweise für mindestens 10 Stunden im Kühlschrank stehen sollte.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
Für den Rührteig: 2
 Eier   0,68 €
  200
 Zucker   0,20 €
  300
ml 
 Sahne   1,29 €
  200
 Mehl   0,16 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  60
 Kakao   0,55 €

Für die Sahnecreme Füllung: 600
ml 
 Sahne   2,58 €
  150
 Zartbitterkuvertüre   1,05 €
      Summe für 8 Zutaten: 
6,69 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Am ersten Tag die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2. In der Zeit die Kuvertüre grob zerhacken. Die aufgekochte Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen.

3. Diese Creme nun über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine 26-er Springform einfetten.

5. Für den Rührteig der Schokoladensahnetorte nun die Sahne für etwa eine halbe Minute bei höchster Stufe aufschlagen.

6. Anschließend die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät in einer weiteren Schüssel zu einer schaumigen Masse verrühren.
Die Sahne unterheben.

7. Danach das Mehl mit dem Kakao sowie dem Backpulver vermischen und unter die Eier-Zucker-Mischung sieben. Den Teig zu einer glatten Masse verrühren.

8. Diesen nun in die Springform einfüllen und glatt streichen. Im Ofen wird der Boden der Schokoladensahnetorte für etwa 20 bis 25 min gebacken.

9. Den leicht abgekühlten Tortenboden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

10. Die Schoko-Sahne-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Rührgerät aufschlagen.

11. Einen Tortenring nun um den Tortenboden stellen und die Schoko-Sahne-Creme mit einem Teigschaber auf den Boden geben und glatt streichen.

12. Die Schokoladensahnetorte in den Kühlschrank stellen und für ungefähr 3 Stunden kühlen.

Den Tortenring lösen und die Schokoladensahnetorte in 12 Stücke teilen.




4.40 von 5 Sternen aus 10 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schokoladensahnetorte


21.75 g
Fett

12.65 g
gesättigte
Fettsäuren

28.88 g
Zucker

0.27 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 445 Kcal 329 Kcal
Eiweiß 6,57 g 4,87 g
Fett 29,36 g 21,75 g
Zucker 38,98 g 28,88 g
Salz 0,36 g 0,27 g
Ges. Fetts. 17,08 g 12,65 g
Cholesterin 0,11 g 0,08 g
Lactose 3,56 g 2,64 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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