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Zitronen-Frischkäsetorte

Zitronen-Frischkäsetorte

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Rezept: Zitronen-Frischkäsetorte


Diese Zitronen-Frischkäsetorte ist ideal für die heißen Sommertage, da sie ohne Backen zubereitet wird.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 1 Minuten
Gesamtzeit: ca. 41 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  80
 Zucker   0,08 €
  150
 Butter   1,26 €
  100
 Walnüsse (gemahlen)  0,70 €
  10
Blatt
 Gelatine   1,78 €
  500
ml 
 Sahne   2,15 €
  250
 Frischkäse   1,62 €
  2
 Zitronen (unbehandelt)  0,27 €
  200
 Löffelbiskuit   0,60 €
  1
pk 
 Tortenguss   0,00 €
      Summe für 9 Zutaten: 
8,48 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Für die Zitrone-Frischkäsetorte zunächst die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und, am besten mit Hilfe eines Nudelholzes, fein zerbröseln.

2. Die Löffelbiskuits zunächst mit den Walnüssen vermischen, anschließend die Butter unterkneten.

3. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Löffelbiskuit-Teig darauf als Boden festdrücken.

4. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, ordentlich ausdrücken.

5. Die Sahne in einer Rührschüssel mit dem Rührgerät steif schlagen.

6. Die Schale von einer Zitrone abreiben und anschließend beide Zitronen ausdrücken.

7. Diesen Zitronensaft mit der abgeriebenen Zitronenschale in eine weitere Schüssel geben und mit dem Zucker sowie dem Frischkäse vermengen.

8. Anschließend die ausgedrückte Gelatine unter die Frischkäse-Masse rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.

9. Die Masse für die Zitronen-Frischkäsetorte nun auf den Löffelbiskuitboden streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

10. Den Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren und über die kalte Zitronen-Frischkäsetorte verteilen.

Tipp: Je nach Saison kann die Zitronen-Frischkäse-Torte mit verschiedenen Obst-Sorten belegt werden, z.B. Kiwi oder Pfirsich. Anschließend den Tortenguss über diese Obst-Scheiben gießen.




3.83 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zitronen-Frischkäsetorte


30.45 g
Fett

15.91 g
gesättigte
Fettsäuren

18.77 g
Zucker

0.29 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 450 Kcal 375 Kcal
Eiweiß 8,11 g 6,76 g
Fett 36,54 g 30,45 g
Zucker 22,52 g 18,77 g
Salz 0,35 g 0,29 g
Ges. Fetts. 19,09 g 15,91 g
Cholesterin 0,14 g 0,12 g
Lactose 1,93 g 1,61 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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