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Zitronentorte

Zitronentorte

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Rezept: Zitronentorte


Diese Zitronentorte schmeckt erfrischend und ist daher vor allem im Sommer ein Genuss.

 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  3
pk 
 Sahnesteif   0,39 €
  600
ml 
 Sahne   2,58 €
  200
 Mandeln   1,29 €
  2
 Eier   0,68 €
  0.5
pk 
 Backpulver   0,13 €
  250
 Mehl   0,19 €
  175
 Zucker   0,18 €
  125
 Butter   1,05 €
  2
pk 
 Vanillezucker   0,20 €
  3
 Zitronen   0,40 €
      Summe für 10 Zutaten: 
7,11 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Bevor man mit der Zubereitung der Zitronentorte beginnt, sollte man den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen, da die Zubereitung des Teiges relativ schnell von statten geht.

2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel zu einer Creme verquirlen, die Eier unter ständigem Rühren dazu geben und zum Schluss noch das Mehl mit dem Backpulver einsieben und solange verrühren, bis ein glatter Teig daraus entsteht.

3. Eine Backform einfetten (26er Springform). Den Teig einfüllen und den Boden der Zitronentorte im Ofen nun für etwa 20 min backen.

4. Den Boden schließlich auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

5. In dieser Zeit die Sahne in einen hohen Rührbecher schütten. Das Sahnesteif mit dem Vanillezucker vermengen. Nun die Sahne kurz mit dem Rührgerät „anschlagen“ und das Sahnesteif-Vanillezucker-Gemisch unterrühren. Solange weiterschlagen, bis eine richtig feste Sahne entsteht.

6. Erst dann werden die Zitronen ausgepresst und der Zitronensaft unter die Sahne gerührt.

7. Den ausgekühlten Tortenboden nun waagerecht einmal durchschneiden, so dass zwei gleich große Kuchenböden entstehen.

8. Auf den ersten Boden etwa ein Drittel der Zitronensahne streichen, den zweiten Boden oben auf legen und oben sowie seitlich mit der restlichen Zitronencreme bestreichen.

9. Im Kühlschrank sollte die Zitronentorte nun für 2 bis 3 Stunden gut durchziehen.

10. Wer noch etwas Verzierung auf seiner Zitronentorte möchte, kann entweder etwas der Sahne-Creme zurück behalten und mit einer Hilfe eines Spritzbeutels kleine Rosetten darauf spritzen. Man kann auch eine ganze Zitrone halbieren und in dünne Scheiben teilen. Die Zitronentorte kann nun dekorativ mit den Zitronenscheiben belegt werden. auch Schokoraspeln auf der Torte sehen sehr dekorativ aus.




3.62 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zitronentorte


24.01 g
Fett

11.03 g
gesättigte
Fettsäuren

24.87 g
Zucker

0.19 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 483 Kcal 341 Kcal
Eiweiß 7,81 g 5,51 g
Fett 34,07 g 24,01 g
Zucker 35,3 g 24,87 g
Salz 0,27 g 0,19 g
Ges. Fetts. 15,65 g 11,03 g
Cholesterin 0,11 g 0,08 g
Lactose 1,66 g 1,17 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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