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Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Zwiebelsuppe


Zu einem richtigen Sonntagsessen gehört auch eine appetitanregende Vorsuppe. Sehr beliebt ist da Zwiebelsuppe, mit und ohne Käse überbacken.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  5
 Zwiebeln (große)  0,45 €
  750
ml 
 Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)  0,19 €
  50
ml 
 Weißwein trocken   0,27 €
  2
El 
 Butter   0,21 €
  2
El 
 Creme fraiche   0,12 €
  4
Scheiben
 Toastbrot   0,00 €
  200
 Käse (gerieben)  2,60 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,86 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelringe glasig dünsten. Nicht braten.

3. Die Zwiebelringe mit dem Weißwein ablöschen und ca. 2 min. aufkochen lassen, dass der Alkohol verkocht ist. Die Brühe zugießen. Im geschlossenen Topf 15 min. kochen lassen.

4. Die Suppe vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Suppe in 4 Suppentassen füllen, den gerösteten Toast darauf legen. Käse darüber streuen.

7. Solange in den vorgeheizten Backofen stellen bis der Käse zerlaufen ist. Dann kann serviert werden.




4.00 von 5 Sternen aus 11 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zwiebelsuppe


3.91 g
Fett

1.95 g
gesättigte
Fettsäuren

7.52 g
Zucker

36.2 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 550 Kcal 170 Kcal
Eiweiß 32,76 g 10,12 g
Fett 12,65 g 3,91 g
Zucker 24,35 g 7,52 g
Salz 117,2 g 36,2 g
Ges. Fetts. 6,31 g 1,95 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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