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Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

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Rezept: Gemüsesuppe


Gerade im Sommer wird doch lieber etwas leichtes gegessen. Da empfiehlt es sich, mit dem Gemüse der Saison eine Suppe zu kochen.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  750
 Rindfleisch (zum Kochen) 
  500
 Markknochen  
  200
 Erbsen   0,62 €
  1
bn, BD 
 Möhren   0,00 €
  1
 Kohlrabi frisch   0,00 €
  1
 Blumenkohl   0,00 €
  100
 Spargel (in Stücke schneiden)  0,70 €
  1
 Sellerie   0,00 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  1
 Lorbeerblatt   0,20 €
  2.5
Liter
 Wasser   0,03 €
  1
El 
 Salz   0,01 €
  4
 Wacholderbeeren   0,00 €
  5
 Pfefferkörner   0,00 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
      Summe für 13 Zutaten: 
2,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   bn, BD = Bund   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Legen Sie das Fleisch und die Markknochen in 2 l gesalzenes Wasser. Die geschälte Zwiebel, das Lorbeerblatt, die Wachholderbeeren und die Pfefferkörner hinzufügen und kochen lassen, bis es gar ist. Dafür rechnet man ca. 1 Stunde.

2. In der Zeit putzen Sie das Gemüse. Alles in kleine Würfel schneiden.

3. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb abgießen.

4. Dann geben Sie in die Brühe das Gemüse. Erst die Möhren, den Kohlrabi und den Sellerie. Das lässt man 10 min. kochen. Danach geben Sie den Spargel, den Blumenkohl und die Erbsen dazu. Nochmal 10 min kochen.

5. Das Fleisch klein schneiden und in die fertige Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.

6. Wenn Sie die Gemüsesuppe noch etwas gehaltvoller machen wollen, dann können Sie entweder Markklößchen oder Grießklößchen hinzufügen.




3.92 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gemüsesuppe


0.05 g
Fett

0.01 g
gesättigte
Fettsäuren

0.84 g
Zucker

0.35 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 430 Kcal 41 Kcal
Eiweiß 4,93 g 0,47 g
Fett 0,48 g 0,05 g
Zucker 8,82 g 0,84 g
Salz 3,69 g 0,35 g
Ges. Fetts. 0,13 g 0,01 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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