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Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Spargelcremesuppe


Zur Spargelzeit gibt es nichts besseres als eine Spargelcremesuppe. Eine gute Vorsuppe leitet das Mittagessen ein. Selbstgemacht ist sie das beste was man zum Essen anbieten kann.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
bn, BD 
 Schnittlauch   2,29 €
  2
El 
 Creme fraiche   0,12 €
  1
El 
 Zitronensaft   0,05 €
  1
El 
 Butter   0,11 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  500
 Spargel   3,50 €
  1000
ml 
 Wasser   0,01 €
  1
El 
 Mehl   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
      Summe für 11 Zutaten: 
6,24 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1. Den Spargel abschälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. In einem Liter Salzwasser mit einer Prise Zucker die Spargelabschnitte kochen bis sie gar sind. Man rechnet so ca. 15 min.

3. Die Zwiebel ganz klein hacken.

4. Den Spargel aus der Brühe nehmen. Am besten durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen.

5. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, das Mehl einrühren, dann die Zwiebeln dazu geben.

6. Langsam unter ständigem Rühren die Spargelbrühe dazu gießen. Achten Sie darauf, dass eine gewisse Konsistenz entsteht. Alles noch 5 min. köcheln lassen. Die Creme fraiche hinzufügen. Gut vermengen. Den Spargel dazu geben. Nun die Spargelcreme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7. Die Spargelcremesuppe in Suppentassen füllen und mit dem klein gehackten Schnittlauch bestreuen. Servieren Sie die Suppe mit einer Scheibe Weißbrot oder Baguette.




3.69 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spargelcremesuppe


0.68 g
Fett

0.38 g
gesättigte
Fettsäuren

1.89 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 92 Kcal 21 Kcal
Eiweiß 4,12 g 0,96 g
Fett 2,91 g 0,68 g
Zucker 8,11 g 1,89 g
Salz 0,27 g 0,06 g
Ges. Fetts. 1,63 g 0,38 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,02 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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