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Berliner Kartoffelsuppe

Berliner Kartoffelsuppe

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Rezept: Berliner Kartoffelsuppe


Eine andere sehr schmackhafte Version der Kartoffelsuppe ist die Berliner Kartoffelsuppe.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Gesamtzeit: ca. 150 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
 Rindfleisch (oder Kasslerrücken) 
  500
 Kartoffeln   0,75 €
  1
halbe
 Sellerie   0,00 €
  2
 Möhren   0,00 €
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  1
Stange
 Lauch   1,18 €
  100
 Speck   0,99 €
  1
bn, BD 
 Petersilie (nur die hälfte verwenden)  1,09 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  1
pn 
 Kümmel   0,00 €
  1
pn 
 Majoran   0,13 €
  1
El 
 Butter   0,11 €
      Summe für 13 Zutaten: 
4,54 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   bn, BD = Bund   pn = Prise   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Die Zugabe der Gewürze liegt ganz bei ihnen. Die Suppe kann herzhaft abgeschmeckt werden.

2. Kochen Sie das gewählte Fleisch in leichtgesalzenem Wasser bis es gar ist. Rechnen Sie dabei mit mindestens einer Stunde bis zu 1,5 Stunden.

3. Wenn das Fleisch gar ist nehmen Sie es aus der Brühe und lassen es abkühlen. Nach dem Abkühlen klein schneiden.

4. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie, Möhren, 1 Zwiebeln und das weiße vom Lauch klein schneiden. Die Kartoffeln und das Gemüse in die Fleischbrühe geben. Alles ca. 20 min kochen lassen.

5. Kartoffeln, Gemüse und Brühe durch ein Haarsieb drücken. Danach mit Salz, Pfeffer und den gewünschten Gewürzen abschmecken.

6. Eine Zwiebel und den Speck in ganz kleine Würfel, das Grüne vom Lauch in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten.

7. Wenn die Zwiebel glasig ist vom Feuer nehmen und in die Suppe geben, dann das Fleisch dazu.

Die Kartoffelsuppe auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.




4.10 von 5 Sternen aus 10 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Berliner Kartoffelsuppe


0.86 g
Fett

0.45 g
gesättigte
Fettsäuren

6.24 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 543 Kcal 143 Kcal
Eiweiß 5,56 g 1,47 g
Fett 3,24 g 0,86 g
Zucker 23,66 g 6,24 g
Salz 0,29 g 0,08 g
Ges. Fetts. 1,72 g 0,45 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,02 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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