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Graupensuppe

Graupensuppe

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Rezept: Graupensuppe


Die meisten Jüngeren kennen heute keine Graupensuppe mehr. Ich habe diese Suppe immer geliebt und koche sie heute noch ab und zu, auch wenn meine Kinder immer das Gesicht verziehen wenn ich sie zubereite aber es kann ja nicht immer Pizza oder Pommes geben.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  200
 Blumenkohl frisch   0,65 €
  2
 Möhren   0,00 €
  500
 Gehacktes   3,50 €
  150
 Sellerie   0,21 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  100
 Graupen  
  1
Liter
 Rinderbrühe   3,98 €
      Summe für 7 Zutaten: 
8,37 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1. Die Rinderbrühe aufkochen und die Graupen, die kleingeschnittenen Möhren, die Blumenkohlröschen und den zerkleinerten Sellerie zugeben.

2. Das Gehackte würzen und zu kleinen Bällchen formen und der Suppe zufügen.

3. Das Ganze ca. eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen und ab und zu umrühren.




3.67 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Graupensuppe


5.76 g
Fett

2.27 g
gesättigte
Fettsäuren

2.67 g
Zucker

0.88 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 423 Kcal 87 Kcal
Eiweiß 29,66 g 6,08 g
Fett 28,12 g 5,76 g
Zucker 13,02 g 2,67 g
Salz 4,28 g 0,88 g
Ges. Fetts. 11,07 g 2,27 g
Cholesterin 0,13 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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