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Hamburger Aalsuppe

Hamburger Aalsuppe

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Rezept: Hamburger Aalsuppe


Die Hamburger Aalsuppe ist ein Klassiker der friesischen Küche. Jedes Fischrestaurant rund um den Hamburger Hafen bietet diese köstliche Suppe an. Leider wird Aal ja immer teurer. Als Backobst können Sie neben den Pflaumen auch Apfel und Birnen zugeben. Zusätzlich zum frischen Aal schmeckt auch ein bisschen Räucheraal in der Suppe prima.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit: ca. 210 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Porreestange  
  1
Tl 
 Dill   0,42 €
  4
 Möhren   0,00 €
  1
 Aal geräuchert  
  1
 Schinkenknochen  
  200
 Rindfleisch (gepökelt) 
  1
 Sellerie   0,00 €
  3
El 
 Öl   0,26 €
  200
 Erbsen   0,62 €
  250
ml 
 Weißwein   1,33 €
  2
Liter
 Brühe   21,20 €
  3
El 
 Mehl   0,05 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
      Summe für 11 Zutaten: 
23,94 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   El = Esslöffel   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1. Den Schinkenknochen zusammen mit der Brühe dem geschnittenen Gemüse und dem Backobst ca. 2 bis 3 Stunden kochen.

2. Eine halbe Stunde vor Ablauf den abgezogenen und zerteilten Aal zugeben.

3. Eine Mehlschwitze zubereiten mit etwas Brühe ablöschen, das gepökelte Rindfleisch und Fleischreste vom Schinkenknochen zugeben und mit Pfeffer, Salz, Weißwein und dem Zucker abschmecken.

4. Zum Schluss mit der Mehlschwitze abbinden, den Schinkenknochen rausnehmen und die Suppe heiss servieren.




3.91 von 5 Sternen aus 11 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hamburger Aalsuppe


4.27 g
Fett

1.42 g
gesättigte
Fettsäuren

10.82 g
Zucker

45.36 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1063 Kcal 154 Kcal
Eiweiß 89,87 g 13,03 g
Fett 29,45 g 4,27 g
Zucker 74,59 g 10,82 g
Salz 312,78 g 45,36 g
Ges. Fetts. 9,8 g 1,42 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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