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Kirsch Mandelcreme Torte

Kirsch Mandelcreme Torte

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Rezept: Kirsch Mandelcreme Torte


Die Kirschen verleihen dieser Kirsch Mandelcreme Torte einen fruchtig frischen Geschmack, abgerundet wird dieser mit leckeren gemahlenen Mandeln.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 16 Portionen ausgelegt.
Für den Teig: 100
 Mehl   0,08 €
  100
 Speisestärke (z.B.Mondamin)  0,33 €
  2
Tl 
 Vanillezucker   0,10 €
  175
 Zucker   0,18 €
  175
 Margarine (weiche)  1,54 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  2
Tl 
 Backpulver (gestrichener Teelöffel)  0,32 €

Für die Creme: 100
 Margarine (weiche)  0,88 €
  500
ml 
 Milch   0,50 €
  30
 Zucker   0,03 €
  50
 Speisestärke   0,17 €
  1
Glas
 Sauerkirschen   0,44 €
  75
 Mandelblättchen   0,64 €
  2
El 
 Mandellikör   0,20 €
  100
 Mandeln (gemahlen)  0,65 €
      Summe für 15 Zutaten: 
7,10 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   stk = Stück   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.

2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 150-175 °C) 30-40 Minuten backen. Kuchen nach dem Backen erkalten lassen und in zwei Platten schneiden.

3. Feine Speisestärke in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, angerührte Speisestärke unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Flammeri in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Margarine, Mandeln und Mandellikör dazugeben und die Creme mit dem Handrührgerät aufschlagen.

4. 1/3 der Creme auf die untere Platte streichen. Sauerkirschen in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf die Creme verteilen. Zweite Platte darauflegen. Rand und Oberfläche der Torte mit restlicher Creme bestreichen. Torte mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirsch Mandelcreme Torte


18.33 g
Fett

3.87 g
gesättigte
Fettsäuren

25.78 g
Zucker

0.4 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 16 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 341 Kcal 302 Kcal
Eiweiß 4,16 g 3,69 g
Fett 20,68 g 18,33 g
Zucker 29,08 g 25,78 g
Salz 0,45 g 0,4 g
Ges. Fetts. 4,36 g 3,87 g
Cholesterin 0,04 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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