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Butterfischfilet als Häppchen

Butterfischfilet als Häppchen

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Rezept: Butterfischfilet als Häppchen


Der Butterfisch ist ein sehr zarter Speisefisch. Er liegt nicht schwer im Magen, und sättigt auch nicht zu sehr. Dadurch bietet er sich wunderbar als Häppchen für zwischendurch an. Auch für das Buffet, wenn man Gäste hat, sind die kleinen Häppchen gern gesehen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  125
 Butterfischfilet (geräuchert) 
  2
 Baguette   0,00 €
  6
El 
 Sahne   0,26 €
  4
 Eier   1,36 €
  3
El 
 Schnittlauch   0,69 €
  300
 Tomaten   0,75 €
  2
El 
 Butter   0,21 €
      Summe für 6 Zutaten: 
3,28 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Die Baguettes in dicke Scheiben schneiden.

2. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben zerteilen.

3. Auf die Baguettescheiben eine dünne Schicht Butter auftragen, und die Tomatenscheiben darauf platzieren.

4. Die Eier mit der Sahne verrühren, und etwas Butter in einer heißen Pfanne zergehen lassen.

5. Die Ei-Sahne-Masse in die Pfanne geben und Schnittlauch darüber gehen. Jetzt alles stocken lassen.

6. Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Das Rührei auf die Tomatenscheiben platzieren und darauf den Fisch legen. Wem das zu nüchtern ist, der kann auch noch mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Aber der Räucherfisch hat schon einen sehr würzigen Geschmack, so das nachwürzen eigentlich nicht nötig ist.




4.10 von 5 Sternen aus 10 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Butterfischfilet als Häppchen


8.3 g
Fett

4.07 g
gesättigte
Fettsäuren

1.77 g
Zucker

0.11 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 227 Kcal 123 Kcal
Eiweiß 7,67 g 4,15 g
Fett 15,34 g 8,3 g
Zucker 3,28 g 1,77 g
Salz 0,2 g 0,11 g
Ges. Fetts. 7,53 g 4,07 g
Cholesterin 0,23 g 0,13 g
Lactose 0,52 g 0,28 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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