• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Geräucherter Heilbutt

Geräucherter Heilbutt

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Geräucherter Heilbutt


Geräucherter Heilbutt ist immer sehr ölig, da es sich hierbei um einen sehr fetthaltigen Speisefisch handelt. Man kann nicht wirklich viel auf einmal davon essen. Zumindest wenn man ihn pur genießt. Doch er lässt sich wunderbar verfeinern.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Reis (im Beutel)  0,00 €
  4
stk 
 geräucherten Heilbutt   
  k/a
 Fischfond   0,00 €
  1
Tl 
 Senf   0,06 €
  k/a
 Zitronensaft   0,00 €
  3
 Eigelb   0,41 €
  k/a
 Estragon frisch (gehackt) 
      Summe für 5 Zutaten: 
0,49 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Etwa ein viertel aus dem Glas mit dem Fischfond erhitzen.

2. In der Zeit die Eigelbe mit etwas Zitronensaft und Senf schaumig schlagen. Den Fischfond darunter mischen, und kräftig weiter schlagen, damit es eine lockere dickflüssige Masse ergibt.
Dann den gehackten Estragon untermischen.

3. Während man die oben genannten Sachen erledigt, kann man schon einen Beutel Reis kochen. Am besten passt zu dem Fisch Wildreis.

4. Den Reis auf einen Teller anrichten, den Heilbutt dazugeben, und mit der leckeren Sauce beträufeln. In wenigen Minuten hat man also ein feines Fischgericht, das den öligen Geschmack des Heilbutts abdeckt, und ihn noch schmackhafter werden lässt.




3.85 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geräucherter Heilbutt


0.31 g
Fett

0.02 g
gesättigte
Fettsäuren

0.46 g
Zucker

0.24 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 11 Kcal 69 Kcal
Eiweiß 0,08 g 0,46 g
Fett 0,05 g 0,31 g
Zucker 0,08 g 0,46 g
Salz 0,04 g 0,24 g
Ges. Fetts. 0 g 0,02 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Geräucherter Heilbutt

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Thunfisch Creme Fraiche Salat
Wenn Sie Tapas als Vorspeisen servieren darf der Thunfisch Creme Fraiche Salat nicht fehlen, dazu noch ein Baguette und Sie brauchen ...
Rotbarschfilet auf schwarzen Nudeln
Rotbarschfilet auf schwarzen Nudeln ist ein prima Gericht um Gäste zu bewirten. Nicht aufwändig und schnell zubereitet und trotzdem ...
Seeteufelmedaillons in Knoblauchbutter-Sauce 3 Stars3 Stars3 Stars
Seeteufelmedaillons sind kein günstiges Vergnügen aber der Geschmack entschädigt Sie für den Preis.
Paella
Die Paella ist ein bekanntes spanisches Reis-Gericht, die wohl bekannteste Version wird mit Meeresfrüchten zubereitet.
Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce
Die Soße gibt diesem Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce das gewisse Etwas.
Geräucherter Heilbutt
1.Basilikum waschen, auf Küchenpapier gut trocken tupfen. 2.Basilikum, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Zerkleinerungsstab ...
Garnelenspiesse mit Paprikasauce
1. 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. Roten Paprika putzen, entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Olivenöl ...
Karpfen im Bierteig 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Karpfen ist ein typisches Essen für Silvester. Viele Menschen genießen diesen Fisch an Silvester zum Mittag. Wer gerne etwas rumprobiert, ...
Miesmuscheln
Miesmuscheln wurden füher nur von September bis Februar gegessen.
Graved Lachs mit Senfsauce 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Lachsfilets auf die Hautseite legen, Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zucker untermischen. ...
Gratinierter Kabeljau mit italienischer Margarinekruste auf Pistoubohnen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren, mit Essigwasser abschrecken. Für die Kruste die getrockneten Tomaten mit dem Toastbrot ...
Gratiniertes Fischfilet 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Seelachsfilet in eine flache Auflaufform geben. 2. Beutelinhalt Fix für Lachs ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+