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Einfache Mousse au chocolat

Einfache Mousse au chocolat

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Rezept: Einfache Mousse au chocolat


Diese Mousse au chocolat gelingt auch Laien in der Küche und schmeckt dennoch wunderbar schokoladig.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  5
stk 
 Eier   1,70 €
  6
cl 
 Cognac   1,86 €
  1
Liter
 Sahne   4,30 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  250
 Vollmilchkuvertüre   3,81 €
  250
 Zartbitterkuvertüre   1,74 €
      Summe für 7 Zutaten: 
13,44 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   cl = Zentiliter   pn = Prise   Tl = Teelöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Zerkleinern Sie die Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre und lassen Sie sie im Wasserbad schmelzen.

2. Trennen Sie in der Zwischenzeit die Eier.

3. Geben Sie einen Teelöffel Zucker und eine Prise Salz zum Eiweiß und schlagen es auf. Anschließend stellen Sie es kalt.

4. Schlagen Sie auch die Sahne steif und stellen sie ebenfalls kalt.

5. Geben Sie die Kuvertüre in eine große Schüssel und lassen sie auf etwa 40 Grad Celsius abkühlen.

6. Fügen Sie nun die Eigelb und ein Viertel der Sahne dazu. Rühren Sie beides kräftig unter die Kuvertüre.

7. Heben Sie nun vorsichtig die restliche Sahne und das Eiweiß unter und rühren den Cognac unter.

8. Nach vier Stunden Ziehzeit im Kühlschrank und abgedeckt, können Sie Ihre Mousse au chocolat genießen.




4.40 von 5 Sternen aus 5 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Einfache Mousse au chocolat


24.18 g
Fett

13.88 g
gesättigte
Fettsäuren

19.21 g
Zucker

0.21 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 977 Kcal 323 Kcal
Eiweiß 17,35 g 5,73 g
Fett 73,19 g 24,18 g
Zucker 58,14 g 19,21 g
Salz 0,63 g 0,21 g
Ges. Fetts. 42,01 g 13,88 g
Cholesterin 0,34 g 0,11 g
Lactose 13,49 g 4,46 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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