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Fruchtige Tüten mit Heidelbeercreme

Fruchtige Tüten mit Heidelbeercreme

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Rezept: Fruchtige Tüten mit Heidelbeercreme


Ein ausgefallenes Dessert zu zaubern ist gar nicht immer so einfach, besonders wenn es nicht nur etwas Besonderes sein soll, das gut schmeckt, sondern man damit auch nicht all zu viel Arbeit haben möchte. Mit Sicherheit nicht alle Tage sehen die Gäste aber fruchtige Tüten mit einer Heidelbeercreme, denn dies ist wirklich ein ganz besonderes Dessert, mit dem man sich sicher sein kann, dass man nicht nur eine ganze Menge Lob, sondern vor allem auch Begeisterung ernten wird. Alles was man dazu an Zutaten braucht sind:

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 6 Minuten
Gesamtzeit: ca. 26 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Creme:: 4
El 
 Zucker   0,04 €
  250
ml 
 Schlagsahne   0,57 €
  500
 Heidelbeeren   3,95 €

Für die Tüten:: 20
 Margarine   0,18 €
  75
 Mehl   0,06 €
  100
 Puderzucker   0,24 €
  2
 Eier   0,68 €
      Summe für 7 Zutaten: 
5,73 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Zunächst muss man die Heidelbeeren waschen und verlesen, dann werden etwa 300 g der Beeren mit Zucker und der Schlagsahne aufgeschlagen.

2. Diese Creme stellt man dann für etwa 3 Stunden in den Gefrierschrank, wobei man zwischendurch etwa drei mal kräftig durchrühren sollte.

3. Als nächstes nimmt man sich die Margarine und den Puderzucker und rührt beides zu einer cremigen Masse auf, der man dann auch noch die Eier und das Mehl zugibt.

4. Aus diesem Teig macht man drei dünne Kreise, die man auf das Backpapier aufstreicht.

5. Diese dünnen Küchlein backt man nun für etwa 6 Minuten bei 200 Grad, direkt nach dem Backen formt man sie zu Tüten.

6. Sind die Tüten fertig kann man die Creme aus dem Gefrierschrank nehmen und sie noch einmal mit dem Pürierstab aufpürieren, dann werden die restlichen Beeren untergehoben und die Creme selbst wird mit einem Spritzbeutel und der großen Tülle in die Gebäcktüten gespritzt.

7. Das Ganze kann man dann auf einem Teller mit Puderzucker und frischen Früchten anrichten und servieren und damit sicherlich so manchen Gast zur wahren Begeisterung bringen.




4.08 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Fruchtige Tüten mit Heidelbeercreme


9.95 g
Fett

4.97 g
gesättigte
Fettsäuren

13.56 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 524 Kcal 193 Kcal
Eiweiß 7,34 g 2,7 g
Fett 27 g 9,95 g
Zucker 36,77 g 13,56 g
Salz 0,16 g 0,06 g
Ges. Fetts. 13,47 g 4,97 g
Cholesterin 0,16 g 0,06 g
Lactose 2 g 0,74 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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