• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Karamell-Creme

Karamell-Creme

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Karamell-Creme


Die Creme ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt um Klassen besser als die Kolleginnen aus dem Päckchen.

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 8 Portionen ausgelegt.
  20
 Butter   0,17 €
  400
ml 
 Milch   0,40 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  4
stk 
 Eier   1,36 €
  6
El 
 Zucker   0,06 €
      Summe für 5 Zutaten: 
2,10 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen   stk = Stück   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Die Butter in einem kleinen Töpfchen zerlassen. Aufpassen dass sie dabei nicht anbrennt. 5 El Zucker und 3 El Wasser dazugeben.

2. Das Ganze bei schwacher Hitze Karamellisieren lassen. Unbedingt darauf achten, dass die Masse hellbraun bleibt. Es geht sehr schnell, dass die Masse zu dunkel wird, dann schmeckt sie bitter.

3. Die Karamellmasse in eine 6 kleine feuerfeste Becherförmchen geben.

4. Den restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Milch aufkochen, über die Eier geben und alles gut umrühren.

5. Die Mischung durch ein feines Sieb auch in die Formen geben.

6. Die Fettpfanne des Backofens mit kaltem Wasser füllen. Formen in das Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen für etwa 50 bis 60 Minuten bei 130° C stocken lassen.

7. Die Creme ist gar, wenn sie dem Fingerdruck standhält. Creme aus dem Ofen nehmen mindestens und 4 bis 6 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

8. Die Ränder mit Hilfe eines dünnen Messers von der Form lösen und die Creme stürzen.

Tipp: Wenn die Gar-Temperatur zu hoch ist, bilden sich kleine Bläschen in der Creme.

Karamell-Creme schmeckt herrlich zu frischen Früchten, wie zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren.




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Karamell-Creme


5.59 g
Fett

2.44 g
gesättigte
Fettsäuren

10.39 g
Zucker

0.1 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 8 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 124 Kcal 144 Kcal
Eiweiß 3,19 g 3,7 g
Fett 4,82 g 5,59 g
Zucker 8,96 g 10,39 g
Salz 0,09 g 0,1 g
Ges. Fetts. 2,1 g 2,44 g
Cholesterin 0,11 g 0,13 g
Lactose 0,01 g 0,02 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Karamell-Creme

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Arme Ritter
Eine leckere Nachspeise, aber auch ein tolles Frühstück.
Banane vom Grill
Dieses Dessert bietet den idealen Abschluss eines jeden Grillabends.
Bayerische Creme
Das Bayerische Creme Dessert ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein Genuss.
Brombeer-Chutney
Eine super Möglichkeit, übrig gebliebene Früchte zu verwerten. Brombeer-Chutney passt super als Beilage zu z.B. Entenbrust.
Crêpes
Ursprünglich stammen Crêpes aus Frankreich und ähneln ein wenig den Pfannkuchen, Crêpes werden jedoch dünner ausgebacken.
Dampfnudeln
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch, 1 TL Zucker und wenig ...
Eierkuchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
leckere Eierkuchen mit Obst gereicht, das erfreut nicht nur die Kinder.
Flambierter Obstsalat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dies ist ein Dessert für Erwachsene, welches auch im Winter fruchtigen Genuss bringt. Für Kinder sollte man den Flambiervorgang einfach ...
Frischer Himbeer Baiser 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auf der einen Seite möchte man besonders im Sommer nicht auf ein leckeres Dessert verzichten, auf der anderen Seite soll es aber auch ...
Fruchteis
Auch wer keine Eismaschine besitzt, kann mit Hilfe dieses Rezeptes leckeres Fruchteis zaubern.
Fruchtige Tüten mit Heidelbeercreme 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ein ausgefallenes Dessert zu zaubern ist gar nicht immer so einfach, besonders wenn es nicht nur etwas Besonderes sein soll, das gut ...
Frühlingswiese 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieses Rezept ist das ideale Dessert nicht nur zu Ostern und wird vor allem Kinder begeistern.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+