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Mocca-Soufflé

Mocca-Soufflé

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Mocca-Soufflé


Die Zubereitung von Soufflés brauch ein wenig Erfahrung, damit sie schön aufgehen und nicht zusammenfallen. Den ersten Soufflé-Versuch sollte man deshalb nicht machen, wenn Gäste kommen.


 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  20
 Butter  (für die Förmchen)  0,17 €
  1
Tl 
 Speisestärke   0,02 €
  2
El 
 Mandeln, gemahlen  
  2
El 
 löslicher Kaffee  
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  75
 Schokolade (mit Mocca-Geschmack)  0,36 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,68 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen oder gerade Tassen gründlich mit Butter ausstreichen.

2. Die Schokolade grob hacken, in einem kleinen Topf, am besten im Wasserbad, bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

3. Den löslichen Kaffee mit 1 El heißem Wasser auflösen und unter die Schokolade rühren. Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.

4. Eier trennen.

5. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 1 El heißem Wasser und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

6. Die Mandeln, die Speisestärke und die warme Schokolade in die Eimasse rühren. Den Eischnee sehr vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Auf keinen Fall zu viel Rühren, sonst wird das Soufflé nicht luftig.

7. Die Masse in die Förmchen geben und für etwa 15 Minuten backen. Das Soufflé geht stark auf, man darf aber auf keinen Fall die Türe des Ofens öffnen, da sie sonst sofort zusammenfallen. Die Soufflees aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipp:
Ein leckerer Kontrast ist zum lauwarmen Soufflé ein Klecks kalte Vanillesoße.




3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mocca-Soufflé


22.27 g
Fett

9.8 g
gesättigte
Fettsäuren

19.45 g
Zucker

0.22 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 237 Kcal 316 Kcal
Eiweiß 7,35 g 9,79 g
Fett 16,7 g 22,27 g
Zucker 14,58 g 19,45 g
Salz 0,17 g 0,22 g
Ges. Fetts. 7,35 g 9,8 g
Cholesterin 0,17 g 0,22 g
Lactose 1,77 g 2,36 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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