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Zitronensorbet

Zitronensorbet

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Zitronensorbet


Dieses luftig-leichte Dessert ist gerade an warmen Sommertagen eine fruchtige Erfrischung.

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 360 Minuten
Gesamtzeit: ca. 380 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  5
stk 
 Zitronen (unbehandelt)  0,66 €
  2
stk 
 Eiweiß   0,41 €
  135
 Zucker   0,14 €
      Summe für 3 Zutaten: 
1,21 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Zitronen möglichst heißt abwaschen. Von vier Zitronen einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch so vorsichtig heraustrennen, dass die Schale nicht verletzt wird.

2. Fruchtfleisch in ein Küchentuch geben und den Saft in eine Schüssel pressen.

3. Den Boden der ausgehöhlten Zitronen so abschneiden, dass sie von alleine stehen.

4. Zum Füllen aufheben und beiseite stellen. Von der übrigen Zitrone die Schale fein abreiben.

5. 350 ml Wasser mit dem größten Teil des Zuckers aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronenschale und –saft dazu geben und kurz mitkochen lassen.

6. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. In eine flache Form füllen und etwa für eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

7. Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter das halb gefrorene Sorbet ziehen. Das Sorbet nochmal für etwa 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle 30 Minuten gut durchrühren. Zum Servieren das Sorbet in die ausgehöhlten Zitronen füllen und die Deckel wieder aufsetzen.

Tipp:
Das Sorbet muss so häufig beim Kühlen umgerührt werden, damit es eine cremige Konsistenz behält. Wer hat, kann das Sorbet auch ganz einfach in der Eismaschine zubereiten.




4.57 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zitronensorbet


0.43 g
Fett

0.09 g
gesättigte
Fettsäuren

29.85 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 3 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 193 Kcal 142 Kcal
Eiweiß 0,67 g 0,49 g
Fett 0,59 g 0,43 g
Zucker 40,67 g 29,85 g
Salz 0,01 g 0 g
Ges. Fetts. 0,13 g 0,09 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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