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Hackfleischtopf

Hackfleischtopf

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Rezept: Hackfleischtopf


Dies ist ein Rezept nach ungarischer Art, wie meine Mutter es immer für uns gemacht hat. Besonders lecker und fast wie ein Eintopf zubereitet. Schmeckt am besten, wenn es wirklich in einer großen Portion zubereitet wird.

 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 130 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  30
 etwas Tomatenmark  
  2
stk 
 gelbe Paprika  
  1
 Pfeffer   0,02 €
  0.5
Tl 
 Kümmel   0,03 €
  2
El 
 Paprika edelsüß   1,10 €
  2
stk 
 Paprika (rot)  1,19 €
  1
kg 
 Kartoffeln   1,49 €
  2
 Salz   0,01 €
  1
kg 
 Rindfleisch  
  5
stk 
 Zwiebeln (große)  0,45 €
  4
stk 
 Tomaten (mittlere Größe)  0,50 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  120
 Schweineschmalz   0,38 €
  1
Dosen
 Kidney-Bohnen  
      Summe für 10 Zutaten: 
5,21 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   stk = Stück   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Zunächst das Fleisch in Würfel zerteilen.

2. Die Zwiebeln und die Paprika putzen und ebenfalls in Würfel zerteilen.

3. Jetzt das gewürfelte Fleisch in dem Butterschmalz gut anbraten. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, die Zwiebeln ebenfalls in den Topf geben und Farbe nehmen lassen.

4. Nun die klein gehackten Knoblauchzehen, Kidney-Bohnen und den Kümmel sowie Salz nach Geschmack dazugeben und mit Wasser angießen. Jetzt den Topf mit einem Deckel verschließen und bei geschlossenem Deckel 45 bis 60 Minuten Dünsten lassen. Wenn nötig mit Wasser weiter angießen.

5. Sowie das Fleisch anfängt weich zu werden die geschälten und gewürfelten Kartoffeln sowie die gewürfelten Paprika und Tomaten mit hineingeben.

6. Erneut mit Wasser auffüllen und weiter schmoren lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind. Jetzt das Ganze mit dem Paprikapulver überstreuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Je nach Wunsch eventuell mit etwas Tomatenmark andicken.





3.82 von 5 Sternen aus 11 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hackfleischtopf


0.22 g
Fett

0.04 g
gesättigte
Fettsäuren

6.55 g
Zucker

0.1 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 349 Kcal 121 Kcal
Eiweiß 4,01 g 1,39 g
Fett 0,64 g 0,22 g
Zucker 18,85 g 6,55 g
Salz 0,29 g 0,1 g
Ges. Fetts. 0,12 g 0,04 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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