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Krustenbraten

Krustenbraten

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Rezept: Krustenbraten


Dieser Krustenbraten ist schnell und einfach vorzubereiten. Das Fleisch kann man beim Schlachter fertig eingeritzt kaufen. Besonders schmackhaft ist der Krustenbraten, wenn er in einer Würzlake eingelegt wurde.

 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten
Gesamtzeit: ca. 180 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  0.5
Tl 
 Kümmel   0,10 €
  3
El 
 Öl   0,22 €
  0.6
Liter
 Brühe   6,36 €
  300
 Sellerie   0,42 €
  0.5
Flasche
 Bier   0,56 €
  4
 Mohrrüben (große) 
  2
 Zwiebeln (große)  0,18 €
  2
 Knoblauchzehen   0,04 €
  1500
 Schweinerücken (mit Schwarte aber ohne Knochen)  13,35 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 10 Zutaten: 
21,27 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1. Das vom Schlachter fertig vorbereitete Fleisch außen mit einer Mischung aus etwas Salz, Pfeffer und dem klein gehacktem Knoblauch und etwas Kümmel gut einreiben.

2. Jetzt das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum gut anbraten. Nun das Fleisch aus dem Bräter entnehmen und die geputzten und in Würfel geschnittenen Gemüse mit der Brühe in den Bräter geben.

3. Gut umrühren und dann das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf das Gemüsebett legen. Den Bräter für in etwa 1 Stunde bei 170 Grad in den Ofen schieben. Zwischendrin immer wieder mit dem Sud begießen. Nun noch einmal für eine halbe Stunde bei gleicher Temperatur weitergaren aber jetzt mit dem Bier übergießen.

4. Zum Schluss für 15 Minuten bei Oberhitze und voller Temperatur die Schwarte knusprig backen. Für eine deftige Soße den Bratensatz sowie das Gemüse durch ein Sieb passieren und als Soßenfond nutzen und einköcheln lassen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Krustenbraten


9.44 g
Fett

3.6 g
gesättigte
Fettsäuren

3.32 g
Zucker

13.31 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 747 Kcal 157 Kcal
Eiweiß 67,07 g 14,13 g
Fett 44,79 g 9,44 g
Zucker 15,78 g 3,32 g
Salz 63,19 g 13,31 g
Ges. Fetts. 17,08 g 3,6 g
Cholesterin 0,15 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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