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Panierte Frikadellen

Panierte Frikadellen

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Rezept: Panierte Frikadellen


Panierte Frikadellen

Frikadellen kennt eigentlich jeder. Aber diese nach dem Rezept von meinem Opa gemachten Frikadellen sind besonders pikant. Meine Kinder sind regelrecht verrückt danach, weil sie so schön knusprig sind.


 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Ei   0,20 €
  1
 Zwiebel (mittlere )  0,09 €
  2
 Brötchen (kleine trockene )  0,60 €
  300
 Mett  
  300
 Rinderhack  
  1
El 
 Senf   0,12 €
  1
 Majoran   0,13 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Paniermehl   0,00 €
      Summe für 8 Zutaten: 
1,18 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

Zunächst die Brötchen in lauwarmem Wasser oder lauwarmer Milch einweichen. Dann die Zwiebel putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Hack und das Mett in eine Schüssel geben. Jetzt die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Nun etwas Pfeffer, etwas Salz, ½ Teelöffel Majoran, die gehackten Zwiebeln und den Senf sowie das Ei mit in die Schüssel geben. Alles gut verkneten und nach Wunsch abschmecken. Sollte die Masse zu dünn sein, kann nach Bedarf etwas Paniermehl hinzugefügt werden. 8 Mittelgroße Frikadellen formen, in dem Paniermehl wälzen und diese dann in reichlich Fett braten.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Panierte Frikadellen


12.78 g
Fett

4.7 g
gesättigte
Fettsäuren

7.24 g
Zucker

1.42 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 392 Kcal 195 Kcal
Eiweiß 26,25 g 13,09 g
Fett 25,62 g 12,78 g
Zucker 14,51 g 7,24 g
Salz 2,86 g 1,42 g
Ges. Fetts. 9,43 g 4,7 g
Cholesterin 0,15 g 0,07 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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