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Partyfrikadellen

Partyfrikadellen

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Rezept: Partyfrikadellen


Eine besonders edle Geschmackskomposition: Aromatische Knödeltörtchen mit warmem Roastbeef. Zart rosa angebratenes Mit selbst gemachten Partyfrikadellen können Sie Eindruck schinden und das Buffet um eine Köstlichkeit erweitern


 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  1
 Kümmel    0,05 €
  1
 Paprika   0,60 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Zwiebel (große)  0,09 €
  1
kg 
 Gehacktes   6,99 €
  500
 Kräuterquark   1,98 €
  k/a
 Semmelbrösel   0,00 €
  2
 Eier   0,68 €
  k/a
 Knoblauch   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
10,43 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   g = Gramm
Zubereitung

Das Gehackte mit den Eiern und den Semmelbröseln kräftig durchkneten. Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel geben und zu dieser Masse den Quark geben. Kräftig mit Gewürzen abschmecken. Auch Ketchup oder Senf können bei den Partyfrikadellen als Würze verwendet werden. Als Füllung eignen sich Tomatenstückchen, Gewürzgurke, Käse, Kräuter oder auch Paprika.

Die andere Hälfte der Hackmasse mit etwas Wasser weiche machen und ebenfalls füllen. Nun werden die Hackbällchen in heißem Fett gebräunt. Nun können Sie die Hackbällchen mit einem Zahnstocher und der Zutat die drin ist garnieren. Oder aber man kann passende Deko zur Party besorgen und an die Frikadellen mittels Zahnstocher befestigen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Partyfrikadellen


10.76 g
Fett

4.26 g
gesättigte
Fettsäuren

4.45 g
Zucker

0.96 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 283 Kcal 157 Kcal
Eiweiß 19,27 g 10,69 g
Fett 19,4 g 10,76 g
Zucker 8,03 g 4,45 g
Salz 1,73 g 0,96 g
Ges. Fetts. 7,67 g 4,26 g
Cholesterin 0,11 g 0,06 g
Lactose 0,98 g 0,54 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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