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Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch

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Rezept: Ungarisches Gulasch


Ungarisches Gulasch besteht aus Gulasch vom Rind und Paprikaschoten.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit: ca. 205 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Paprikaschote (grün)  0,60 €
  2
 Paprikaschoten (rot)  1,20 €
  3
 Zwiebeln   0,27 €
  3
 Knoblauchzehen   0,05 €
  2
El 
 Butter   0,17 €
  500
 Gulasch (vom Rind)  4,00 €
  500
ml 
 Fleischbrühe   0,13 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
 Paprikapulver   0,02 €
  1
Tl 
 Kümmel   0,25 €
  1
 Lorbeerblatt   0,20 €
  3
El 
 Tomatenmark   0,21 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 13 Zutaten: 
7,13 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Für Ungarisches Gulasch die Zwiebeln zusammen mit den Knoblauchzehen abziehen und die Zwiebeln achteln.

2. Die Knoblauchzehen fein hacken.

3. Einen großen Topf erhitzen, die Butter hineingeben und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen.

4. Das gewürfelte Fleisch zugeben und bei großer Hitze rundum anbraten.

5. Das Tomatenmark unter das Fleisch rühren, erneut kurz anschwitzen und die Hitze reduzieren.

6. Anschließend die Fleischbrühe angießen und die Gewürze (Lorbeerblatt, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer) zugeben und für eine gute Stunde leicht köcheln lassen.

7.Die Kochzeit ist natürlich abhängig von der Größe der Gulaschstücke, je nachdem muss die Kochzeit um bis zu 30 min verlängert werden.
Während dieser Zeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und die Paprikaschoten nun in Würfel schneiden.
Diese 15 min vor Ende der Garzeit in Ungarisches Gulasch geben und mit schmoren lassen.

6. Ungarisches Gulasch zum Ende hin noch einmal mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu diesem Gulasch passen Nudeln sowie auch einfache Salzkartoffeln.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Ungarisches Gulasch


4.4 g
Fett

1.9 g
gesättigte
Fettsäuren

6.14 g
Zucker

18.99 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 412 Kcal 99 Kcal
Eiweiß 34,8 g 8,36 g
Fett 18,34 g 4,4 g
Zucker 25,56 g 6,14 g
Salz 79,11 g 18,99 g
Ges. Fetts. 7,9 g 1,9 g
Cholesterin 0,05 g 0,01 g
Lactose 0,03 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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