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Hähnchenbrust im Speckmantel auf Blattsalaten

Hähnchenbrust im Speckmantel auf Blattsalaten

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Rezept: Hähnchenbrust im Speckmantel auf Blattsalaten


Im Sommer gibt es nichts Besseres, als eine schöne leckere und gleichzeitig auch leichte Mahlzeit am Abend. Diese Rezept ist perfekt, um danach noch unbeschwert einen netten Abend erleben zu könne, ohne, dass einen das Völlegefühl übermannt.

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  200
 Joghurt    0,48 €
  100
ml 
 Sahne   0,43 €
  20
 Zucker   0,02 €
  1
 Salz   0,01 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  1
Pkg 
 Mozzarella   0,37 €
  200
 fettarmen Schinken (geräuchert in Scheiben) 
  1
stk 
 Hänchenbrust  
  3
stk 
 Tomaten   0,38 €
  1
bn, BD 
 Schnittlauch (frisch)  2,29 €
  1
Kopf
 Kopfsalat  
  1
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 10 Zutaten: 
4,22 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   ml = Milliliter   Pkg = Packung   bn, BD = Bund
Zubereitung

1. Die Hähnchenbrust gut abtupfen und pfeffern und salzen.

2. Dann die Hänchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Die Hähnchenstücke in der Mitte ein Stück einschneiden und dann mit jeweils einer Scheibe Tomate und Mozzarella füllen.

4. Eine halbe Zwiebel in feine Ringe schneiden und zwischen die Tomaten und den Mozzarella geben.

5. Das Ganze dann mit dem Schinken ummanteln und scharf anbraten, damit die Kruste schön knusprig ist!

6. Für den Salat die Blattsalate in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten gewürfelt darauf legen, die Gurke auch in Stückelchen geschnitten dazu und den Rest der Zwiebeln darüber legen.

7. Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne mischen, Knoblauch, Pfeffer, Salz und den frischen Schnittlauch dazu geben, dann noch 2 TL Zucker dazu und das Ganze gut mischen.
Den Salat schön drapieren und die Hähnchenbrust im Speckmantel darauf legen.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hähnchenbrust im Speckmantel auf Blattsalaten


4.4 g
Fett

2.61 g
gesättigte
Fettsäuren

2.99 g
Zucker

0.37 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 441 Kcal 114 Kcal
Eiweiß 35,41 g 9,13 g
Fett 17,07 g 4,4 g
Zucker 11,58 g 2,99 g
Salz 1,45 g 0,37 g
Ges. Fetts. 10,14 g 2,61 g
Cholesterin 0,12 g 0,03 g
Lactose 2,28 g 0,59 g

Vitamine

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