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Hähnchenfleisch im Tempuramantel an Sommergemüse

Hähnchenfleisch im Tempuramantel an Sommergemüse

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Rezept: Hähnchenfleisch im Tempuramantel an Sommergemüse


Hähnchenfleisch im Tempuramantel ist besonders gut für den Sommer geeignet. ES macht satt und hat durch den hohen Gemüseanteil auch viele Vitamine zu bieten.

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Flasche
 Pflanzenöl   2,99 €
  1
pk 
 Tempuramehl  (in Asia Markt erhältlich) 
  1
ganze
 Hähnchenbrust   2,80 €
  1
 Rote Paprika   0,40 €
  1
halbe
 Aubergine   0,35 €
  1
ganze
 Zucchini   0,23 €
  2
 rote Zwiebeln  
  200
 Sojasprossen  
  1
dash
 Sojasoße   0,22 €
      Summe für 6 Zutaten: 
7,00 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm
Zubereitung

1, Die Hähnchenbrust muss in kleine mundgerechte Stückchen geschnitten werden und kurz in der Pfanne angebraten werden. Dann wird sie kalt gestellt.

2. Das Gemüse zerkleinern und in einer Pfanne scharf anbraten. Dann noch die Sojasoße dazu geben. Wer mag, kann auch noch etwas Sesam hinzufügen.

3. Das Tempuramehl in eine Schüssel geben und solange kaltes Wasser hinzufügen, bis es eine sämige Masse wird.

4. Die Hähnchenstücke in das Tempuramehl legen.

5. In einer Wokpfanne sollte man dann eine ganze Flasche Pflanzenöl erhitzen (Fritteuse geht natürlich auch). Dann einfach mit einer Gabel die Hähnchenstücke aus der Masse nehmen und kurz abtropfen lassen, dann ins heiße Fett geben und herausnehmen, sobald die Stücke goldbraun sind, sind sie fertig.

Dann die Hähnchenstücke auf dem Gemüse drapieren.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hähnchenfleisch im Tempuramantel an Sommergemüse


0.37 g
Fett

0.08 g
gesättigte
Fettsäuren

39.09 g
Zucker

0.17 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 950 Kcal 186 Kcal
Eiweiß 30,5 g 5,98 g
Fett 1,88 g 0,37 g
Zucker 199,38 g 39,09 g
Salz 0,88 g 0,17 g
Ges. Fetts. 0,4 g 0,08 g
Cholesterin 0,07 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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