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Hähnchenschenkel mit Blechgemüse

Hähnchenschenkel mit Blechgemüse

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Rezept: Hähnchenschenkel mit Blechgemüse


Einfach zubereitet und sehr variabel in den Zutaten, die man auf das Blech legen kann. Dieses Gericht eignet sich gut, um den Kühlschrank endlich mal auszuräumen.

 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  k/a
 Brathähnchengewürz  
  1
pn 
 Rosmarin   0,10 €
  500
 Drillinge (Kartoffeln) 
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
ganze
 Paprika Gelb  
  1
ganze
 Paprika Rot   0,25 €
  150
ml 
 Rotwein   0,78 €
  4
stk 
 Hähnchenschenkel  
  1
Stange
 Porree   0,30 €
  100
ml 
 Brühe   1,06 €
  100
ml 
 Sahne   0,43 €
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  2
ganze
 Knoblauchzehen   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
3,15 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   ml = Milliliter   stk = Stück
Zubereitung

1. Die Hähnchenschenkel abtupfen und mit dem Brathähnchengewürz einreiben.

2. Die Hähnchenschenkel auf ein Rost legen.

3. Auf einem Blech werden dann der Porree (in Ringelchen geschnitten), die Paprika (in Stückchen geschnitten) und die Zwiebeln darauf gelegt.

4. Die französischen Drillinge werden nur in Viertel geschnitten, da sie eine Schale haben, die nicht geschält werden muss. Dadurch bleiben die ganzen Vitamine in der Kartoffel erhalten!

5. Das gesamte Gemüse wird auf ein Backblech gelegt und die Hähnchenschenkel werden auf ein Rost direkt darüber gelegt, so kann der Saft der Schenkel direkt in das Gemüse fließen.

6. Alles muss insgesamt für eine Stunde in den Ofen,dann sind die Schenkel schön knusprig und das Gemüse schön saftig.

Besonders gut macht sich das Ganze auf einer schönen Platte, um das Gericht zu servieren.
Einfach und schnell hergestellt ist es genau das richtige Gericht für unerwartete Besuche




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hähnchenschenkel mit Blechgemüse


6.45 g
Fett

2.25 g
gesättigte
Fettsäuren

1.44 g
Zucker

3.58 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 883 Kcal 183 Kcal
Eiweiß 49,01 g 10,16 g
Fett 31,1 g 6,45 g
Zucker 6,93 g 1,44 g
Salz 17,29 g 3,58 g
Ges. Fetts. 10,85 g 2,25 g
Cholesterin 0,17 g 0,03 g
Lactose 0,8 g 0,17 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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