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Mediterraner Hühnertopf

Mediterraner Hühnertopf

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Rezept: Mediterraner Hühnertopf


Mediterraner Hühnertopf ist eine schöne Abwechslung zum normalen Hühnertopf und genauso einfach zuzubereiten. Viel frisches Gemüse sorgt für eine ausreichende Vitaminzufuhr.

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  3
 Karotten   0,12 €
  250
ml 
 Brühe   2,65 €
  1
 rote Paprika   0,32 €
  1
 kleine Zucchini  
  k/a
halbe
 Aubergine   0,35 €
  2
 Hähnchenbrüste (ganze ) 
  250
ml 
 passierte Tomaten   0,81 €
  1
dash
 Salz    0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
 italienische Kräutermischung  
  1
dash
 etwas Tabasco  (oder Sambal Olek) 
  100
ml 
 Sahne   0,43 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,72 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1. Alles an Gemüse waschen und in kleine Quadrate schneiden und dann in einen Römertopf geben. Aus den passierten Tomaten, der vorbreiteten Brühe und der Sahne eine leckere Soße herstellen und nach eigenem Belieben würzen und abschmecken. Dann die Soße zu dem gewürfelten Gemüse geben.

2. Die Hähnchenbrüste ordentlich abtupfen und ebenfalls in den Römertopf zwischen dem Gemüse platzieren. Den Deckel auf den Topf legen und danach in den nicht vorgeheizten Backofen legen.

3. Den Ofen auf 180 Grad stellen und das Ganze dann 75 Minuten schmoren lassen. Als Beilage dafür kann man entweder Reis nehmen, oder aber auch Kartoffeln, die man dann schon zusammen mit dem Gemüse in den Römertopf geben kann.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mediterraner Hühnertopf


2.75 g
Fett

1.4 g
gesättigte
Fettsäuren

4.27 g
Zucker

9.28 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 458 Kcal 103 Kcal
Eiweiß 65,21 g 14,62 g
Fett 12,26 g 2,75 g
Zucker 19,05 g 4,27 g
Salz 41,41 g 9,28 g
Ges. Fetts. 6,23 g 1,4 g
Cholesterin 0,17 g 0,04 g
Lactose 0,8 g 0,18 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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