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Geflügel-Nudel-Pfanne

Geflügel-Nudel-Pfanne

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Rezept: Geflügel-Nudel-Pfanne


Dieses herzhafte Geflügelgericht benötigt nicht viele Zutaten. Außerdem kann es auch mit Hackfleisch zubereitet werden. Die Nudeln in diesem Gericht kommen roh hinzu. Möchte man die Garzeit verkürzen, kann man auch gekochte Nudeln verwenden. Allerdings wird dann die Wasserzugabe auf eine halbe Tasse reduziert.

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Paprikapulver  (edelsüß oder scharf)  0,02 €
  1
El 
 Tomatenmark   0,07 €
  250
 Nudeln (Nudeln nach Wahl)  0,85 €
  750
ml 
 Wasser   0,01 €
  400
 Brokkoli (tiefgekühlt oder frisch)  1,20 €
  280
 Hähnchen (oder Putenfleisch) 
  k/a
 etwas Öl  
  1
 Zwiebel   0,09 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 etwas Curry  
      Summe für 8 Zutaten: 
2,27 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

Geflügelfleisch klein schneiden und in heißem Öl anbraten. (Hackfleisch in einer Pfanne zerbröseln und braten). Tiefkühlgemüse sollte aufgetaut sein. Das Gemüse und die Zwiebel klein schneiden. Alles zu dem Fleisch geben und etwas andünsten lassen. Nun das Tomatenmark und die Gewürze zugeben. Nimmt man rohe Nudeln, kommen diese jetzt zusammen mit dem Wasser hinzu.

Das Ganze umrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Nudeln bissfest sind. Sollte das Gericht zu suppig sein, kann es mit hellem oder dunklem Soßenbinder angedickt werden. Wer mag kann über dieses Gericht geriebenen Käse streuen und einen Deckel aufsetzen. Dann warten bis der Käse zerlaufen ist. Einfach nur lecker.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geflügel-Nudel-Pfanne


1.89 g
Fett

0.47 g
gesättigte
Fettsäuren

4.27 g
Zucker

0.14 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 248 Kcal 57 Kcal
Eiweiß 18,05 g 4,15 g
Fett 8,24 g 1,89 g
Zucker 18,6 g 4,27 g
Salz 0,61 g 0,14 g
Ges. Fetts. 2,06 g 0,47 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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