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Gefüllte Ente

Gefüllte Ente

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Rezept: Gefüllte Ente


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit: ca. 230 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Beifuß (gehackt)  
  1
Tl 
 Majoran   0,63 €
  1
 Ente  

Für die Sauce::: 100
ml 
 Orangensaft   0,14 €
  1
 Orange   0,54 €
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  1
 Apfel   0,25 €
  1
El 
 Honig   0,10 €

Entenfüllung: 1
 Pfeffer   0,02 €
  1
El 
 Honig   0,10 €
  1
El 
 Butter   0,09 €
  200
 Toastbrot (ohne Rinde)  
  1
 Zwiebel   0,09 €
  1
 Möhre  
  k/a
 Salz   0,00 €
  120
ml 
 Sahne   0,52 €
  1
 Ei   0,20 €
  k/a
 Muskat   0,00 €
      Summe für 14 Zutaten: 
2,90 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

Die Ente würzen. Das Toastbrot in kleine Stückchen zerpflücken. Den Apfel und die Möhre klein schneiden. Die Zwiebel würfeln. Alle Zutaten für die Füllung anschwitzen. Mit Honig würzen. Die Masse mit den Brotwürfeln, dem Ei und der Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Die Brotmasse in die Ente füllen und verschließen. Die Ente in einen Bräter legen und circa ein Liter Wasser angießen. Die kleingeschnittene Orange und den gewürfelten Apfel sowie die Zwiebeln mit in den Bräter legen. Die Ente auf der Brustseite im Ofen bei 160 Grad eine Stunde braten. Anschließend wenden und weitere zwei Stunden braten lassen. Mit dem Bratensaft zwischendurch immer wieder übergießen. Zehn Minuten vor Beendigung der Bratzeit den Honig und den Orangensaft verrühren.

Die Ente mit dieser Mischung bepinseln und die Temperatur auf zweihundert Grad erhöhen. Den Bratensaft in einem Topf bis circa zur Hälfte einkochen lassen. Das Ganze mit dem Zauberstab pürieren.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllte Ente


6.24 g
Fett

3.05 g
gesättigte
Fettsäuren

19.27 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 18 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 233 Kcal 140 Kcal
Eiweiß 2,45 g 1,48 g
Fett 10,35 g 6,24 g
Zucker 31,98 g 19,27 g
Salz 0,06 g 0,04 g
Ges. Fetts. 5,06 g 3,05 g
Cholesterin 0,06 g 0,03 g
Lactose 0,65 g 0,39 g

Vitamine

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