• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



"Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)

"Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: "Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Senf   0,12 €
  600
 Hackfleisch gemischt (Halb und Halb)  4,20 €
  1
stk 
 Zwiebeln   0,09 €
  2
El 
 Keimöl (z.B. MAZOLA)  0,07 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  2
El 
 Paniermehl   0,06 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,02 €
  4
stk 
 Eier (gekocht)  1,36 €
  2
stk 
 Möhren   0,60 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
Tasse
   
  600
 Kartoffeln   0,90 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  1
pn 
 Muskat (gemahlen)  0,06 €
  1
stk 
 Eigelb (zum Bestreichen)  0,14 €
      Summe für 15 Zutaten: 
8,55 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise
Zubereitung

1. Hackfleisch mit Senf, Ei und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Hackfleischmasse zu einem kleinen Rechteck formen, die gekochten, gepellten Eier darauf legen, mit dem übrigen Hackfleischteig abdecken, dabei die Ränder gut andrücken und im heißen Öl in einem backofengeeigneten Bräter kurz anbraten.

2. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Möhren waschen, alles würfeln, zu dem Hackbraten geben und ebenfalls anbraten. KNORR Sauce Pur Feine Sauce in 500 ml warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen, zu dem Braten geben, aufkochen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 - 50 Minuten garen.

3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen und anschließend warm durch eine Presse drücken. Mit Eiern vermengen und mit Muskat und Salz würzen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, mit in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Braten vorsichtig in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Herzoginkartoffeln servieren. Dazu schmecken gedünstete Möhren.




4.11 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g "Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)


7.88 g
Fett

2.55 g
gesättigte
Fettsäuren

6.23 g
Zucker

0.59 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 647 Kcal 131 Kcal
Eiweiß 37,57 g 7,61 g
Fett 38,92 g 7,88 g
Zucker 30,78 g 6,23 g
Salz 2,93 g 0,59 g
Ges. Fetts. 12,59 g 2,55 g
Cholesterin 0,46 g 0,09 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: "Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Frikadellen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Leckere Frikadellen aus herzhaftem Hackfleisch lassen sich mit wenigen Handgriffen selbst zubereiten. Nur die richtigen Zutaten sind ...
Frikadellen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Frikadellen kosten nicht viel, sind schnell gemacht und passen zu vielerlei Gerichten
Gefüllte Frikadellen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Mit den gefüllten Frikadellen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch
Falscher Hase 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Einer der Klassiker schlechthin zu Ostern ist der Hasenbraten, es geht aber auch mit dem falschen Hasen.
Küchenlexikon > Hackfleisch zubereiten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ob Frikadellen, Bolognese- Soße oder Braten, mit Hackfleisch lässt sich schnell ein preiswertes Gericht zaubern. Achten ...
Küchenlexikon > Königsberger Klopse 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Königsberger Klopse sind heute Jedermann ein Begriff. Sie stellen eine Spezialität aus Ostpreußen dar und erfreuen ...
Küchenlexikon > Hackbraten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Hackbraten ist heute wohl Jedermann ein Begriff. Häufig wird er auch als falscher Hase bezeichnet, was zeigt, dass er einst ...
Falscher Hase 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Hackbraten, besser bekannt als falscher Hase, gelingt besonders einfach und ist noch dazu kostengünstig.
"Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten) 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Hackfleisch mit Senf, Ei und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Hackfleischmasse ...
Griechischer Hackfleisch-Auflauf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Hackfleisch geben. Sparsam mit ...
Kartoffel Hackfleisch Auflauf
Das Kartoffel Hackfleisch Auflauf Rezept gelingt leicht und kann sehr schnell vor- bzw. zubereitet werden.
Bifteki
Die griechischen Hackfleischrollen (Bifteki) sind vergleichbar mit der deutschen Frikadelle.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+