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Altenburger Aufläufer ("Huckelkuchen")

Altenburger Aufläufer ("Huckelkuchen")

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Altenburger Aufläufer ("Huckelkuchen")


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  6
El 
 Keimöl   0,20 €
  2
El 
 Puderzucker   0,05 €
  55
 Butter   0,46 €
  2
pk 
 Vanille-Zucker  
  1
El 
 Speise-Stärke  
  6
stk 
 Eigelb   0,82 €
  6
El 
 Mehl   0,10 €
  7
El 
 Rum   0,90 €
  1
Glas
 Marmelade   0,99 €
      Summe für 7 Zutaten: 
3,53 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   pk = Päckchen   stk = Stück
Zubereitung

1. Eigelbe schaumig rühren. Rum oder Cognac hinzufügen, Mehl und Feine Speisestärke darüber sieben. Keimöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 10 - 15 Minuten goldgelb backen. Während des Backens bilden sich "Huckel", was erwünscht ist. Danach abkühlen lassen.

3. Für den Belag die Butter lauwarm schmelzen und vorsichtig über den abgekühlten Kuchen träufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Kuchen gut mit Butter überzogen ist.

4. Anschließend den Aufläufer mit Vanillezucker und Puderzucker bestäuben.




4.00 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Altenburger Aufläufer ("Huckelkuchen")


16.35 g
Fett

5.6 g
gesättigte
Fettsäuren

35.63 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 454 Kcal 346 Kcal
Eiweiß 2,57 g 1,96 g
Fett 21,41 g 16,35 g
Zucker 46,68 g 35,63 g
Salz 0 g 0 g
Ges. Fetts. 7,34 g 5,6 g
Cholesterin 0,03 g 0,02 g
Lactose 0,07 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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