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Ananas-Eierlikörtorte

Ananas-Eierlikörtorte

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Ananas-Eierlikörtorte


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 400 Minuten
Gesamtzeit: ca. 405 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  2
Tl 
 Backpulver (gehäuft)  0,32 €
  75
 Speise-Stärke (fein) 
  75
 Mehl   0,06 €
  100
 Zucker   0,10 €
  1
stk 
 Eier   0,34 €
  750
ml 
 Schlagsahne   1,69 €
  150
ml 
 Eierlikör   2,36 €
  6
Blatt
 Gelatine Blätter weiß  
  275
 Preiselbeere Konfitüre   1,71 €
  50
 gemahlene Mandeln  
  1
Dosen
 Ananas (in Scheiben)  0,00 €
  2
pk 
 Vanille-Zucker  
  75
 Halbbitter-Kuvertüre   0,38 €
  1
Tl 
 Puderzucker   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
6,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   stk = Stück   ml = Milliliter   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Feine Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben. Mandeln darüber streuen und alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen.

2. Ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, Boden mit 200 g Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Gelatine einweichen. Ananas auf einem Sieb abgießen und in feine Spalten scheiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Eierlikör verrühren. 500 ml Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluss Eierlikör unter Rühren zugießen. Eierlikörsahne ca. 10 Minuten kühl stellen.

3. Die Hälfte der Sahne auf die Preiselbeerschicht streichen und mit ca. 3/4 der Ananasstücke bestreuen. Mit dem zweiten Boden bedecken und mit restlicher Eierlikörsahne bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken und ca. 4 Stunden kühl stellen.

4. Kuvertüre schmelzen. Ein Brett mit Backpapier belegen. Die Kuvertüre dünn darauf streichen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend die feste Kuvertüre vom Backpapier abziehen und nach Belieben Sterne oder Sternschnuppen ausstechen.

5. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit rundherum locker einstreichen. Mit restlichen Ananasstücken bestreuen. Übrige Preiselbeerkonfitüre als kleine Tuffs auf die Torte setzen und mit Schokoladensternen verzieren. Sterne mit Puderzucker bestäuben.




3.88 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Ananas-Eierlikörtorte


17.49 g
Fett

9.27 g
gesättigte
Fettsäuren

32.36 g
Zucker

0.42 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1001 Kcal 309 Kcal
Eiweiß 11,16 g 3,44 g
Fett 56,68 g 17,49 g
Zucker 104,83 g 32,36 g
Salz 1,37 g 0,42 g
Ges. Fetts. 30,02 g 9,27 g
Cholesterin 0,23 g 0,07 g
Lactose 5,65 g 1,74 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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