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Uromas Zitronenkuchen

Uromas Zitronenkuchen

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Uromas Zitronenkuchen


Dieser Zitronenkuchen stammt aus einem alten Familienrezept und lässt sich einfach zubereiten.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
Teig: 1
stk 
 Zitrone   0,09 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
c, Tas 
 Selters   0,22 €
  4
stk 
 Eier   1,36 €
  1
c, Tas 
 Öl   1,79 €
  2
c, Tas 
 Zucker   0,50 €
  3
c, Tas 
 Mehl   0,57 €

Guss: 125
 Butter   1,05 €
  1
stk 
 Zitrone   0,09 €
  200
 Puderzucker   0,47 €
      Summe für 11 Zutaten: 
6,52 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   pk = Päckchen   c, Tas = Tasse   g = Gramm
Zubereitung

1. Reiben Sie die Zitrone ab und pressen Sie sie aus.

2. Geben Sie den Abrieb, den Saft und alle anderen Zutaten in eine Schüssel und verarbeiten sie zu einem glatten Teig.

3. Verteilen Sie den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech und backen den Kuchen bei 180 Grad Celsius für 25 Minuten. Wenn der Teig nicht mehr an einem eingestochenen Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen gut.

4. Nun bereiten Sie den Guss zu, in dem Sie den Puderzucker und die Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben.

5. Fügen Sie wieder den Abrieb und den Saft der zweiten Zitrone dazu und vermischen alles gut.

6. Verteilen Sie den so entstandenen Guss auf dem noch heißen Kuchen.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Uromas Zitronenkuchen


15.74 g
Fett

4.34 g
gesättigte
Fettsäuren

43.81 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1796 Kcal 368 Kcal
Eiweiß 20,72 g 4,24 g
Fett 76,86 g 15,74 g
Zucker 213,87 g 43,81 g
Salz 1,1 g 0,23 g
Ges. Fetts. 21,2 g 4,34 g
Cholesterin 0,23 g 0,05 g
Lactose 0,15 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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